【大阪グルメ】超おすすめ!シチュエーション別 新店舗紹介
まん延防止等重点措置が解除され新しい春に合わせたように色々な新店舗がオープンされました。今回はレセプションや試食会に招待していただいたお店の中からシチュエーション別で使えるおすすめ3店舗紹介したいと思います。
4月2日にオープンしてからインフルエンサー達がSNSにアップしてすでに話題の人気店!梅田にある海鮮酒場うおぷく。
生け簀で釣った魚がすぐに食べれるお店!釣った魚でお造り、煮付け、カルパッチョなど選べます。自分達は半分お刺身、半分カルパッチョでお願いしました。調理されるまで生け簀で泳いでいたので美味しいのは当たり前ですよね!
こちらは牡蠣のジェンガです。兵庫県室津産の牡蠣を30秒以内で積み上げていきます。積み上げた牡蠣は焼きか生が選べます。5月8日時点でお店の最高記録は16個で自分達は15個でした!
他にもシラスすくい、お子様メニューにキッズスペース、お菓子やおもちゃがもらえるピンボールがあったりと家族で来ても楽しめれるお店です。
海鮮酒場うおぷく Yahoo!ロコ
大阪府大阪市北区堂山町4-12-3 白馬車ビル3F
中崎町にある見た目はなかなかカオスな雰囲気が漂う新鮮野菜やジビエ素材を使った創作料理のアフロスタンド。
福島県郷土料理 高遠そば。ネギを箸の代わりにして蕎麦とネギを食べ進めていくのが正しい食べ方のようです。難しいので普通にお箸で食べましたが(笑) 鴨肉が入ったお出汁が美味しかったです。
この可愛らしいポテサラの中にはラム肉のミンチが入っていますが濃いめの味付けがポテサラと相性が良くラム肉特有の臭みは全くありません。
他にもインパクトが凄い炭のパンズにジビエ肉の入ったハンバーガーや大葉エビマヨなど、どれもハズレ無しの美味しさで木目調メインの癒し空間な店内と開放的なテラス席がなどありカジュアルなシーンにぴったりのお店でした。
アフロスタンド Yahoo!ロコ
大阪府大阪市北区神山町14-3 メゾン崎山1F
最後は3月22日にオープンした北新地 しゃぶしゃぶ きらくです。
高級旅館のような落ち着いた店内に庭が見える豪華な個室。
豆苗を包んで頂く極上和牛タンは6種類もある好み塩(レモン塩、トリュフ塩、にんにく塩etc)を少しつけて頂きます。
この後は極上和牛モモや大きなアサリを入れて極上和牛の脂と旨味が入ったお出汁で稲庭うどんと最後にデザート。コースは12000円から3種類、完全個室で大事な接待やデート、記念日など絶対に外せない大事な1日におすすめなお店です。
北新地 しゃぶしゃぶ きらく Yahoo!ロコ
大阪府大阪市北区堂島1丁目2ー7 パーマリィイン堂島B1F
いかがだったでしょうか?
グルメ系インスタグラムをしていてある程度、フォロワーさんが増えてくると有難いことにレセプションや試食会のお誘いをいただくことが増えてきます。
中には張りきって行ったものの「うぅぅぅ~」なお店もあったり参加したからにはインスタグラムにあげないと悪いだろうし正直な感想を書くのも気が引けるけど嘘はつきたくないしと悩むことも度々あります笑
今回はどれも行ってよかった!いや誘っていただき有難うございます!と帰り道にお腹も心も満足でスキップしながら帰りたくなるようなお店を3店舗、紹介させていただきました。
家族で出かけた時に、普段使いでカジュアルに、絶対に外せない時になどご参考になれば幸いです。