【大阪グルメ】市内に新しく出来た激安お寿司屋さんを予算別に並べてみました。
大阪市内に新しく出来たどのお店もお得な激安店ばかりで予算順にご紹介します。
最初は天満に今年2月にオープンした「天満酒場すし金」さん
某行列寿司店の斜め前に出来たお店。お造り、天ぷらなどお酒のおつまみメニューから赤酢と白酢をブレンドした「ロゼ酢」シャリのお寿司は海老、ゲソ、たまごなどは二貫で90円からの激安店。回転すし価格で本格的な寿司がいただけます。
サクッと1人飲みが出来る1階カウンター席と2階はグループ用テーブル席。
6月27日オープンしたJR天王寺 徒歩3分 近鉄阿部野橋 徒歩1分、あべのハルカスやキューズモールからも近い「だるま道場」
和食高級料亭22年、一流鮨屋で23年のミシュラン店で板前をしていた和食鮨歴45年の鮨職人が料理長を務める高級鮨店のクオリティで一貫80円~の大衆価格。
お寿司だけでなく刺身、焼き物、天ぷらメニューなどがあるので寿司居酒屋使いでガッツリ飲めました。2階にあるサムギョプサルと韓国料理が2980円から食べ放題のコギソウルさんもおすすめです。
4月22日オープン鶴橋新店 原価率50%超えの安さとトリッキーなメニューに大将の軽快なトークで人気の「立喰寿司 生野流」
のどくろ、金目鯛、ホタテの高級ネタ炙り三種が500円に辛くなければ無料の世界1辛巻など美味しく楽しくがモットーのお寿司屋さんです。
以前、Yahoo!に書いた記事はこちら
少し経ちましたが昨年の6月にオープンしたデートなどにおすすめなお店「鮨Matsuiはなれ」
高級感が溢れるこの雰囲気で一品料理に茶碗蒸し、赤だし、鮨13貫に〆のデザートまで付いた全20品のコース一択で8800円(税込)なんです!
鱧の湯引きと焼霜造り、アワビ肝ソースなど最高のツマミからネタで黒シャリ、赤シャリと使い分け職人さんがひと手間かけた握りと12000~16000円辺りでもおかしくないコースを8800円とはまさに神コース!
いかがだったでしょうか?
回転すしと違って回らないお寿司屋さんは敷居が高いと思いがちですが今回、ご紹介させていただいたお店はどれもお得感と味は保証付きです。
ぜひ本格的なお寿司をリーズナブルに楽しんでみて下さい。
他にもインスタグラムでは色々な大阪のおすすめグルメ情報を掲載しています。