【大阪グルメ】貝マニアが営む貝料理専門店
歴史と文化が息づく街、谷町六丁目。
住宅街にポツリと現れる貝料理専門店 海神(わだつみ)
入店してすぐ左手にある生簀。
旬の貝や希少な貝など常時15種類ほど取り揃えています。
色が非常に綺麗な生シラス!以前に他店ネット通販で冷凍の生シラスを買ったことがありますが白く濁っていて残念でしたがコチラの生シラスはまるで海の近くにあるお店で食べてるようでした。
そして身の膨らみが見るからに美味しそうな蒸し牡蠣。
プルプルの食感にとても濃厚でクリーミーな味でした。
色々な貝がギッシリ詰まった貝ヤカン蒸し。
出汁が身体に染みます。貝はひとつひとつ食べてお酒のアテでいただきました。
〆は大エビ、生シラスなどが入った海鮮丼。
涼しくなると貝、牡蠣、海老などが入ったシャンパンまるまる1本を使ったシャンパン鍋も始まるそうです。今回はアラカルトメニューからでしたがコースは3000円~揃っています。
取材では貝鮮 海神様の協力により無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。