Yahoo!ニュース

【大阪グルメ】貝マニアが営む貝料理専門店

た@大阪グルメラジオパーソナリティ、フードライター

歴史と文化が息づく街、谷町六丁目。
住宅街にポツリと現れる貝料理専門店 海神(わだつみ)

入店してすぐ左手にある生簀
旬の貝や希少な貝など常時15種類ほど取り揃えています。

メニュー
メニュー

和歌山県産 生シラス
和歌山県産 生シラス

宮城産 蒸し牡蠣
宮城産 蒸し牡蠣

色が非常に綺麗な生シラス!以前に他店ネット通販で冷凍の生シラスを買ったことがありますが白く濁っていて残念でしたがコチラの生シラスはまるで海の近くにあるお店で食べてるようでした。
そして身の膨らみが見るからに美味しそうな蒸し牡蠣。
プルプルの食感にとても濃厚でクリーミーな味でした。

ホンビノス貝焼き
ホンビノス貝焼き

色々な貝がギッシリ詰まった貝ヤカン蒸し。
出汁が身体に染みます。貝はひとつひとつ食べてお酒のアテでいただきました。

〆は大エビ、生シラスなどが入った海鮮丼。
涼しくなると貝、牡蠣、海老などが入ったシャンパンまるまる1本を使ったシャンパン鍋も始まるそうです。今回はアラカルトメニューからでしたがコースは3000円~揃っています。

貝鮮 海神

大阪府大阪市中央区東平1-2-17 Yahoo!ロコ Instagram

取材では貝鮮 海神様の協力により無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

ラジオパーソナリティ、フードライター

結婚相談所Office T代表。エフエムひめ(淀川防災ラジオ)77.2MHz 「どっか美味い店知ってる?」ラジオパーソナリティ。大阪を中心に食べ歩き&飲み歩きインスタグラムをしています。普段使いの安いお店から清水の舞台から飛び降りる覚悟で行ったお店まで。 暴飲暴食の健康オタク。

た@大阪グルメの最近の記事