【大阪グルメ】心斎橋の山小屋でキノコ鍋とジビエ料理
心斎橋、長堀橋駅から数分の徒歩圏内にあるビルの3階。
店内に入れば少し薄暗く都会のど真ん中とは思えない山小屋感で鹿の剥製がお出迎えです。
新メニュー「10種キノコの美容鍋」2980円(税別)
キノコの説明書に書かれた14種類の中から10種類を選んだキノコと鶏肉のお鍋。
そのままでも出汁が美味しく箸が進みますが途中、味変で生クリーム、坦々スープがあり私達は坦々スープを選び〆は中華麺を入れて担々麺に。
程よい辛さと極上の出汁が麺に絡み最高の〆メニューでした!
また生クリームを味変に選ばれた方は禁断のカルボナーラ、誘惑のチーズリゾットの二種類から選べます。
他にいただいたのはエゾ鹿タタキ、鹿タン、鹿モモ、ジビエソーセージ。
ジビエなどが苦手な方でも炭火焼で焼鳥、豚、牛に串カツなどメニュー豊富ですので楽しめれると思います。
いかがだったでしょうか?
初めて食べるようなキノコの種類が多くてとても美味しく楽しめました。
またジビエ好きですのでメニューを見ると食べたいのが多すぎて迷ってしまいます。ジビエ以外にも薩摩地鶏を使用した炭焼きなど再訪確定なお店でした。
今回、載せきれなかった画像や動画、メニューまた他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに投稿しています。
当日は試食会により無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。