【東京都中央区】牡蠣好きなら、ぜひ行って!「カーブ・ド・オイスター」の食べ放題は、こんなにスゴイ!
東京駅八重洲地下街にある、オイスターバー「カーブ・ド・オイスター」で牡蠣の食べ放題を実施中。食べ放題メニューは、3タイプ。その中で、1番人気の「スタンダード食べ放題」(90分制、60分ラストオーダー3990円、)がすごく良かったです!
内容が良い
スタンダード食べ放題のメニューは、生ガキ2産地、素焼き、ワイン蒸し、カキフライ、香草バター焼き、ウニ牡蠣醤油焼き、カキスープと、なんと7種類!大好きな生ガキとカキフライの両方が食べられるのは、嬉しいです!
生ガキだけ、焼きガキだけの食べ放題は、よくありますが、こんなにいろんな種類のカキ料理が食べ放題になるのは、ここだけではないでしょうか?
調味料(一部有料)もたくさんあり、カキ料理を思いっきり満喫できます。
味が良い
生ガキは、鮮度の良さが伝わる、プリップリの食感。2産地の食べ比べができるので、産地によって味が違うことがよく分かりました。真牡蠣の旬は、一般的に冬のイメージがありますが、実は今から春先までが一番おいしい時期と言われています。それは夏の産卵に向けて、養分をたっぷりと取り込むためだそうです。
他のメニューも、注文を受けてから作るので、常に出来立てを味わえます。食べ放題なのに、高いクオリティ。ウニ牡蠣醤油焼きが美味しくて、何度もお代わりしちゃいました。
牡蠣の安全管理が良い
レストランを運営するのは、オイスターバーチェーンのトップシェアを誇るゼネラル・オイスター。特許技術を使って、すべての生牡蠣は海洋深層水で浄化しているそうです。
その名も「8 th sea oyster(エイスシーオイスター)」。海洋深層水を「第8の海」として名付けられたブランドです。できる限り安全に仕上げてくれているのが嬉しいです。
コスパが良い
通常価格は、カキフライが2個690円、ウニ牡蠣醤油焼きが2個780円です。筆者は合計40個も食べたので、めちゃくちゃお得!友人も、平均30個前後、50個以上食べた強者もおりました。こんなに食べられるのは、やっぱり美味しいからです。お会計を気にせずに、好きなものを好きなだけ食べられる「食べ放題」はありがたいです。
食べ放題プランは、2日前までの予約制。予約はこちらからどうぞ。「スタンダードプラン」の他に、「シンプル食べ放題」3590円、「プレミアム食べ放題」4690円もあります。
「カーブ・ド・オイスター」以外の、全国にある系列店でも実施中。他店舗検索はこちらからできます。ぜひホームページをチェックしてみてください。
【カーブ・ド・オイスター】
住所:東京都中央区八重洲地下街南1号
電話:050-3647-4415 (AIが対応します)
営業時間:平日 11:00~15:30 17:00~22:00
土・日・祝 11:00~16:00 17:00~22:00
(営業時間は通常時のもの。新型コロナ感染防止対策で変更している可能性があります。
詳細は店舗にご確認ください)
休業日:不定休