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【東京都中央区】牡蠣好きなら、ぜひ行って!「カーブ・ド・オイスター」の食べ放題は、こんなにスゴイ!

Tabicco(旅っ子)ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

東京駅八重洲地下街にある、オイスターバー「カーブ・ド・オイスター」で牡蠣の食べ放題を実施中。食べ放題メニューは、3タイプ。その中で、1番人気の「スタンダード食べ放題」(90分制、60分ラストオーダー3990円、)がすごく良かったです!

内容が良い

スタンダード食べ放題のメニューは、生ガキ2産地、素焼き、ワイン蒸し、カキフライ、香草バター焼き、ウニ牡蠣醤油焼き、カキスープと、なんと7種類!大好きな生ガキとカキフライの両方が食べられるのは、嬉しいです!
生ガキだけ、焼きガキだけの食べ放題は、よくありますが、こんなにいろんな種類のカキ料理が食べ放題になるのは、ここだけではないでしょうか?
調味料(一部有料)もたくさんあり、カキ料理を思いっきり満喫できます。

無料で利用ができる調味料もいろいろあります。
無料で利用ができる調味料もいろいろあります。

味が良い

生ガキは、鮮度の良さが伝わる、プリップリの食感。2産地の食べ比べができるので、産地によって味が違うことがよく分かりました。真牡蠣の旬は、一般的に冬のイメージがありますが、実は今から春先までが一番おいしい時期と言われています。それは夏の産卵に向けて、養分をたっぷりと取り込むためだそうです。

異なる2産地の生ガキには説明書きが付いています。
異なる2産地の生ガキには説明書きが付いています。

他のメニューも、注文を受けてから作るので、常に出来立てを味わえます。食べ放題なのに、高いクオリティ。ウニ牡蠣醤油焼きが美味しくて、何度もお代わりしちゃいました。

左から素焼き2個、ウニ牡蠣醤油焼き、ガーリックバター焼き
左から素焼き2個、ウニ牡蠣醤油焼き、ガーリックバター焼き


牡蠣の安全管理が良い

レストランを運営するのは、オイスターバーチェーンのトップシェアを誇るゼネラル・オイスター。特許技術を使って、すべての生牡蠣は海洋深層水で浄化しているそうです。
その名も「8 th sea oyster(エイスシーオイスター)」。海洋深層水を「第8の海」として名付けられたブランドです。できる限り安全に仕上げてくれているのが嬉しいです。

コスパが良い

通常価格は、カキフライが2個690円、ウニ牡蠣醤油焼きが2個780円です。筆者は合計40個も食べたので、めちゃくちゃお得!友人も、平均30個前後、50個以上食べた強者もおりました。こんなに食べられるのは、やっぱり美味しいからです。お会計を気にせずに、好きなものを好きなだけ食べられる「食べ放題」はありがたいです。

カキフライも熱々サクサクです
カキフライも熱々サクサクです

食べ放題プランは、2日前までの予約制。予約はこちらからどうぞ。「スタンダードプラン」の他に、「シンプル食べ放題」3590円、「プレミアム食べ放題」4690円もあります。

「カーブ・ド・オイスター」以外の、全国にある系列店でも実施中。他店舗検索はこちらからできます。ぜひホームページをチェックしてみてください。

店内も広くて快適です
店内も広くて快適です

カーブ・ド・オイスター
住所:東京都中央区八重洲地下街南1号
電話:050-3647-4415 (AIが対応します)
営業時間:平日 11:00~15:30 17:00~22:00
  土・日・祝 11:00~16:00 17:00~22:00
  (営業時間は通常時のもの。新型コロナ感染防止対策で変更している可能性があります。
   詳細は店舗にご確認ください)
休業日:不定休

ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

東京都在住、2児の母。旅行業界に23年間勤務。仕事も趣味も「旅行」。育休中から、「子連れ旅行」にハマる。コロナ禍で、地元・東京の魅力を再発見。子供と一緒に、グルメ、買い物、イベントなど、「東京観光」を楽しんでいる。好きな地域は、お台場、日本橋。Facebookにて、子連れ旅行情報を発信中。Instagramでは、自身の子連れ旅行写真を投稿しています。

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