Yahoo!ニュース

【東京都中央区】真夏でもプリップリの牡蠣フライが食べられるのが嬉しい!「魚がし北田」

Tabicco(旅っ子)ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

筆者の大好物の牡蠣。季節外れの夏にも、ときどき無性に食べたくなります。
そんな時に便利なのが、築地場外市場にある「魚がし北田」の冷凍カキフライ。
20個入り、1700円です。広島産の大粒のカキが使われていて、食べ応えバツグン。
凍ったまま、油で揚げるだけの手軽さも魅力です。

海鮮汁の具(1袋350円)も、あると便利な商品。鍋に入れて2.3分煮込めば、みそ汁の具になります。あとはダシ入りみそを入れるだけで、海鮮汁の完成です。

「魚がし北田」は、鮭やスモークサーモン専門店「北田水産」 の小売店。店内には、鮭の切り落としなど、日替わりの目玉商品や加工品がいろいろ売られています。魚の加工品は、忙しいときに便利な品。他の商品も、試してみたいです。カキフライ以外のおすすめを、またご紹介しますね。

魚がし 北田 築地場外店
住所:東京都中央区築地4-14-15
電話:03-3543-2379
営業時間:7:00~14:00
定休日:日曜、祝日、市場休市日

ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

東京都在住、2児の母。旅行業界に23年間勤務。仕事も趣味も「旅行」。育休中から、「子連れ旅行」にハマる。コロナ禍で、地元・東京の魅力を再発見。子供と一緒に、グルメ、買い物、イベントなど、「東京観光」を楽しんでいる。好きな地域は、お台場、日本橋。Facebookにて、子連れ旅行情報を発信中。Instagramでは、自身の子連れ旅行写真を投稿しています。

Tabicco(旅っ子)の最近の記事