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【東京都中央区】サバ料理が大好きな人たちへ、、、焼くだけの「サバの銚子漬け」はおすすめです!

Tabicco(旅っ子)ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

青魚大好きな筆者。特にサバは、塩焼き、サバ味噌、しめ鯖とアレンジが利くので、いつも冷凍庫に常備しています。

人形町の酒悦(しゅえつ)で見つけた、「サバの銚子漬け」は、銚子名物の醤油を使った特製のたれに漬けたサバ。焼くだけで食べられる、カンタンで便利な冷凍品です。

醤油ベースで見た目は濃い色をしていますが、味はまろやか。甘めの味なので、子供たちもパクパクと食べてくれます。ノルウェー産のサバは、脂がノリノリ。口の中で、とろけるようなサバです。

2枚入りで、税込み545円のお手頃価格も嬉しいです。あっという間に、我が家の定番入りとなりました。

1675年創業の「酒悦」の店名には、「酒が悦ぶほどうまいもの」という意味があるそうです。名物の福神漬けをはじめとする、漬物のイメージが強いですが、酒の肴になるような美味しいものがいろいろ販売されています。

季節ごとの限定品も多いので、頻繁に訪れてチェックしたい店です。

酒悦人形町店
住所:東京都中央区日本橋人形町2-4-3
電話:03-5642-0129
営業時間:10:00~18:00(金・土曜日は19:00まで)

定休日:無休(元旦のみ)

ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

東京都在住、2児の母。旅行業界に23年間勤務。仕事も趣味も「旅行」。育休中から、「子連れ旅行」にハマる。コロナ禍で、地元・東京の魅力を再発見。子供と一緒に、グルメ、買い物、イベントなど、「東京観光」を楽しんでいる。好きな地域は、お台場、日本橋。Facebookにて、子連れ旅行情報を発信中。Instagramでは、自身の子連れ旅行写真を投稿しています。

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