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【ららぽーと門真】これが醤油ラーメンだと?フードコートで行列してるラーメン屋で食べてみた

旅人間はらぺこライター

はらぺこライターの旅人間です。大阪の門真市に4月にグランドオープンした「ららぽーと門真」から食レポです。ここは「三井アウトレットパーク」と一体化し、「コストコ」と隣接する話題のスポット。

キャンプの疑似体験ができる大阪初のロゴスのカフェなど見所も多い。

そんな同施設で気になるのは、やっぱり気軽に利用出来るフードコート。その中でも「ラーメン家みつ葉かどま出張所」は連日の大行列。「なんだこの店は?」と気になった方も多いのではないでしょうか。

同店は奈良県富雄にある人気のラーメン店。その味がフードコートで食べられるとの話題になり連日長蛇の列に…。そんなお店だとか。

その特徴はクリーミーでまろやかな、新食感の泡系ラーメンだという。

さて、今回注文したのは「出張所のしょうゆラーメン」「ちょっと気の利いたライス」を。こってり系っぽく感じたのでライスは必要かなと…。

それにしても、「しょうゆ」には見えない。

スープを飲むと、思わず「おぉ~!」と唸ってしまう。

個人的な感想になるが、一般的な醤油系ラーメンとは異なる超こってり系。公式サイトによると「鶏と豚の旨味を最大限に引き出した極上スープ」に「4種類の醤油をブレンド」とあるが、クリーミーな要素が強く濃厚、醤油系とは思えない異質な印象である。

モチっとした食感の麺はスープとの相性も抜群。ライスを一緒に注文したのはファインプレーだったなと自画自賛。それにしても濃厚なスープ。私はこってり好きなので、このタイプのラーメンは大歓迎だが評価は人により分かれそう。

次は奈良にある本店にも行って食べてみたいものだ。

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ラーメン家みつ葉かどま出張所
住所:大阪府門真市松生町1-11 ららぽーと門真 3F
営業時間:10:00~21:00
定休日:不定休
公式ホームページ(外部リンク)
地図(外部リンク)

はらぺこライター

旅行好きのライター。各地に伝わる伝説や民話、古くから地元で大切にされているモノを親しみやすく紹介したい|地元で人気の食堂やレトロな喫茶店巡り|”思わずクスッと笑ってしまうような”珍スポット探し|目標は個性的でヘンテコな旅本の出版|フォローして頂けたら嬉しいです。

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