トレンド/カルチャー

【名古屋】山本屋総本家。通な食べ方?!本場の味噌煮込みうどん

橘リン

ViViGirl、トラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

名古屋名物の味噌煮込みうどん。
赤味噌、白味噌をブレンドしていて鰹だしに合わせた絶品の出汁とコシのある堅めのうどんが特徴です。

そんな味噌煮込みうどんの競争率が名古屋で山本屋総本家は
創業から約90年昔から変わらないこだわりのうどんを楽しめます。

味噌煮込みうどんの土鍋はフタに穴があいていないのが特徴で
アツアツのうどんを猫舌の人はフタを取り皿にして、うどんを適量移して
冷ましながら食べたりする事もあるみたいです。

うどんはコシがあって固め。
しかしこのうどんが味の濃い出汁とマッチします。

アツアツの鍋で食べるので紙エプロンを用意してくれました。

味噌出汁が余ったら、ライスを頼んで雑炊にして食べるのも
人気の食べ方みたいです。
味が濃いめの出汁なので合う事間違いなしです。

…続きを読む