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新感覚タイ料理 麻布台ヒルズのSAAWAAN BISTRO(サーワーンビストロ)のディナーを堪能

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SAAWAAN BISTRO(サーワーンビストロ)

タイ料理屋さん巡り429店目、11月24日にオープンした麻布台ヒルズSAAWAAN BISTRO(サーワーンビストロ)でディナーしてきました。

予約で満席だったので、予約必須ですね!

「バンコクで華々しく開業を遂げた「SAAWAAN」は、開業からわずか7ヶ月でミシュラン一つ星に輝き、2021年に至るまで4 年連続でミシュランを獲得。

2020年にタイのベストシェフに輝いたシェフ「EARTH」と世界的パティシェの「PAPER」の織りなす料理は多くの人を魅了してきました。

現地のクオリティーはそのままに、より多くの人に気軽にお楽しみいただける新しいコンセプト「SAAWAAN BISTRO」を是非ご堪能ください。」(ホームページより)

噂は聞いていたので、期待のハードルが上がります。

落ち着いたきれいな店内。

まずはカクテルで乾杯!

・SAAWAANレモンサワーカクテル 1100円

・抹茶&マンゴーカクテル 990円

せっかくなので、前菜、スープ、メイン、デザートなど一通り注文することにしました。

・SAAWAANタイライスサラダ 1705円

タイ米のサフランライスを囲むようにきれいに盛られたハーブ。

お店の方が特製のタレをかけて混ぜて仕上げてくれました。

ハーブたちが織りなす「辛味・酸味・甘味・塩味・旨味」がひとつになって、優しさの中に刺激があるおいしいライスサラダ、カオヤムでした。

・豚バラ肉のグリル レッドチリペーストとスターフルーツのピクルス 1760円

香ばしい豚バラ肉とスターフルーツのピクルスの酸味、チリソースの辛味がひとつになって、うまい!

・塩漬け牛肉とココナッツのスープ 2068円

温かい皿に盛られたレアの牛肉に熱々のココナツスープをかけて、かき混ぜて仕上げるという独創的なスープ料理。

柔らかい牛肉の塩漬けとココナツスープの甘味が合う。

・和牛サーロインのマッサマンカレー 4048円

こんなマッサマンカレーはじめて!

和牛サーロインステーキを濃厚なマッサマンカレーソースでいただきます。

・ジャスミンライス 660円

ジャスミンライスを追加で注文。

濃厚なマッサマンカレーとジャスミンライスの甘味に和牛が相性最高!

せっかくなので、デザートも注文。

・サーワーンチョコレートテイスティング 1518円

上品に盛られたチョコレート。

量は少ないと思ったけれど、今まで食べたチョコでいちばんうまいと感じるほどの美味さで満足。

・アイスカフェラテ 605円(写真なし)

・チャイタイ 748円

合計 16,480円でした。

一品一品のクオリティ、素材、アイデア、調理方法、見せ方などどれも初体験、他のお店とは比較できない革新的なタイ料理を満喫しました。

どのメニューも「辛味・酸味・甘味・塩味・旨味」の一体感から生まれる美味さが意識されていて、料理を口にした時にいちばん美味くなるように計算されているように感じました。

タイ料理はたくさん食べたから、これまでにないタイ料理を体験したい!という人におすすめのSAAWAAN BISTRO(サーワーンビストロ)でした。

SAAWAAN BISTRO(サーワーンビストロ)
東京都港区麻布台1-3-1
 麻布台ヒルズ森JPタワー タワープラザ 3F神谷町駅徒歩5分
03-6441-0737
営業時間
ランチ 11:00~14:00(L.O) 14:00
ディナー 17:30~23:00(L.O) FOOD 22:00 / DRINK 22:30
バー 11:00~23:00(L.O) 22:30
年中無休
(営業時間などは最新情報をご確認ください)

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