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【寿司カレー】グリーンカレーと酢飯の組み合わせが新次元で驚きのうまさ!ズワイガニが贅沢過ぎた!

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター

東京カレーマガジンの高木です。

先日、下北沢にあるSANZOU TOKYOのお知らせで

特別なコース・メニューを1日限定で実施するとのお知らせを

見て、即予約して行ってきました!

SANZOU TOKYOのスペシャルメニュー

SANZOU TOKYOのinstagramより
SANZOU TOKYOのinstagramより
  • 雄ズワイガニと黒胡椒香る爽やかな冷製カレー
  • パコラ
  • カシミールカレー
  • コーヒー

というスペシャルコース!

雄ズワイガニと黒胡椒香る爽やかな冷製カレー

冷製グリーンカレー
冷製グリーンカレー

SANZOU TOKYOの磯野氏が3年も構想にかかり、ついにお披露目をした

冷製のカレー、そして酢飯で食べるという

「寿司カレー」

酢飯にあおさのり、とびっこ、そしてたんまりとズワイガニの剥き身が乗っていた

ご飯だけ食べてみると、ひんやりとした酢飯で、甘みがうまい。うん、間違いなく酢飯である。ここに魚介ベースのグリーンカレーをかけてみる

ペスカタリアン仕様で、植物性食品、卵、乳製品、魚介類のみなので

冷やしても固まりにくく、まるでホテルで出てくるような冷製スープのようなテクスチャ。

この手法で作られたグリーンカレーは、とても華やかな香りと甘みを持っていて

酢飯との相性が抜群においしかったです。

磯野氏がキッチンに立っているのを見たのは2回め
磯野氏がキッチンに立っているのを見たのは2回め

このあとにも、パコラや、特製のカシミールカレーなどもいただいたのですが、

長くなってしまうので、興味ある方はこちらのブログをチェックしてみてください!

>>>冷製グリーンカレーの特別コース|SANZOU TOKYO(下北沢)

またこの特別メニューは行われるのか?

もし、この特別メニューを食べたくなった、気になった方・・・こちらは定番ではないので

食べたい時に食べられるわけじゃないんです。

ただ磯野氏が今後は毎月、こういう場を作りたいと言っていたので

磯野氏のInstagram,SANZOU TOKYOのInstagramをフォローして

情報を待ちましょう!

SANZOU TOKYOの店舗情報

店舗名:サンゾウトウキョウ(SANZOU TOKYO)
住所:世田谷区北沢3-19-20 reload 1-7
営業時間:11:30-20:30(L.O.20:00)/16:00-17:30(休憩)
定休日:なし
https://sanzoutokyo.com/

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東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

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