【寿司カレー】グリーンカレーと酢飯の組み合わせが新次元で驚きのうまさ!ズワイガニが贅沢過ぎた!
東京カレーマガジンの高木です。
先日、下北沢にあるSANZOU TOKYOのお知らせで
特別なコース・メニューを1日限定で実施するとのお知らせを
見て、即予約して行ってきました!
SANZOU TOKYOのスペシャルメニュー
- 雄ズワイガニと黒胡椒香る爽やかな冷製カレー
- パコラ
- カシミールカレー
- コーヒー
というスペシャルコース!
雄ズワイガニと黒胡椒香る爽やかな冷製カレー
SANZOU TOKYOの磯野氏が3年も構想にかかり、ついにお披露目をした
冷製のカレー、そして酢飯で食べるという
「寿司カレー」
酢飯にあおさのり、とびっこ、そしてたんまりとズワイガニの剥き身が乗っていた
ご飯だけ食べてみると、ひんやりとした酢飯で、甘みがうまい。うん、間違いなく酢飯である。ここに魚介ベースのグリーンカレーをかけてみる
ペスカタリアン仕様で、植物性食品、卵、乳製品、魚介類のみなので
冷やしても固まりにくく、まるでホテルで出てくるような冷製スープのようなテクスチャ。
この手法で作られたグリーンカレーは、とても華やかな香りと甘みを持っていて
酢飯との相性が抜群においしかったです。
このあとにも、パコラや、特製のカシミールカレーなどもいただいたのですが、
長くなってしまうので、興味ある方はこちらのブログをチェックしてみてください!
>>>冷製グリーンカレーの特別コース|SANZOU TOKYO(下北沢)
またこの特別メニューは行われるのか?
もし、この特別メニューを食べたくなった、気になった方・・・こちらは定番ではないので
食べたい時に食べられるわけじゃないんです。
ただ磯野氏が今後は毎月、こういう場を作りたいと言っていたので
磯野氏のInstagram,SANZOU TOKYOのInstagramをフォローして
情報を待ちましょう!
SANZOU TOKYOの店舗情報
店舗名:サンゾウトウキョウ(SANZOU TOKYO)
住所:世田谷区北沢3-19-20 reload 1-7
営業時間:11:30-20:30(L.O.20:00)/16:00-17:30(休憩)
定休日:なし
https://sanzoutokyo.com/