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【韓国グルメ】コプチャン、タコ、エビのナッコプセが辛うま!「ピョンファヨンナム」は絶対行くべき!

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター

東京カレーマガジンの高木です!

ちょっくら韓国はソウルに3泊4日で行ってきたので

美味しかったお店だけを厳選してご紹介させてください!

今回はナッコプセです!

ピョンファヨンナムのナッコプセ

韓国ソウル・延南洞(ヨンナム洞)にある“ナッコプセ”の名店!

「ピョンファヨンナム(평화연남)」

こちらはは空港鉄道・地下鉄2号線、弘大入口駅(ホンデイック駅)3番出口から、徒歩約7分ほど歩いたところにあります。

僕は過去に2回行ったことあるのですが、ランチタイムは比較的すんなり入れます!
ただ、夜は結構並んだりもするらしいので、要注意です!

ナッコプセを解説!

『ナッコプセ』とは「ナクチ(タコ)」、「コプチャン(ホルモン)」、「セウ(エビ)」を辛く炒めた料理で、ソウルだけではなく、釜山でも名物です。

ナクチ(タコ)
ナクチ(タコ)

コプチャン(ホルモン)
コプチャン(ホルモン)

セウ(エビ)
セウ(エビ)

コプチャンには韓牛の大腸である“シマチョウ”を使ってます。タコもエビもどれも新鮮で、食べてみないとわからないですが、、、本当に素材がうまいんです。味付けだけじゃなくて素材の旨さが韓国料理の強みだと思います。

2人前からオーダーできます

グーグル翻訳すればメニューもわかりやすいです
グーグル翻訳すればメニューもわかりやすいです

鍋メニューは3サイズあり、

小は2人前で35,000ウォン
中は3〜4人前で49,000ウォン
大は5人前で65,000ウォン

になります。

調理はすべて若いスタッフの方々がやってくれるので安心を!準備ができたら砂時計をひっくり返されて、砂が落ちたら食べてね!と声をかけてくれます。

唐辛子の天ぷら
唐辛子の天ぷら

唐辛子の天ぷらもおすすめのメニュー!お腹に余裕がある方はぜひ頼んでみてください!
青唐辛子(ほぼシシトウ)の中にひき肉と赤唐辛子が入った天ぷらは食べごたえ抜群!特製のタレにつけていただきます。唐辛子といっても、大きなシシトウだと思ってください!全く辛くはないです。価格は2本で6,000ウォン

唐辛子の天ぷら
唐辛子の天ぷら

時は満ちた!ナッコプセをいただきます!

準備が整ったナッコプセ
準備が整ったナッコプセ

あーもうめっちゃ美味しそうです!ご紹介済みの具材の他には玉ねぎと長ねぎ、あとは春菊のような葉物も入っていました。味付けにはコチュジャンとニンニク。それだけではないと思いますが。

シマチョウ
シマチョウ

見てください!このプルプルのシマチョウ!良質な脂がたっぷりとついていて、皮部分も噛めば噛むほど味わいが増します。味付けも絶妙。

本当は3人前で食べてもいいぐらい・・妻も大好きなので、具材の取り合いです(笑)

ここで大事なこと!スープは少し残しておこう!

具材はどんどん食べて、スープは少し残しておきましょう!というのも、締めが大事なんです!締めはもちろん!
「ポックンパプ(タマゴ付き)」4,000ウォンを追加しましょう!

このスープの中で韓国のりたっぷりなチャーハンを店員さんが作ってくれます!

ポックンパプ(タマゴ付き)
ポックンパプ(タマゴ付き)

海鮮の旨味と、コプチャンの脂が溶け込んだスープで炒められるチャーハン。

まずいわけがないです・・量が多いと思うかもしれないですけど、あまりの美味しさにぺろりです。

韓国はソウルに来たら絶対外せないレストラン「ピョンファヨンナム」をご紹介しました。
普段カレーばっかり食べている僕も、韓国ではたくさんの韓国料理を楽しんでいます!

次回はこんなスターバックス見たことない!
劇場跡を再利用したスタバをご紹介しようと思います。

その前にカレー食べたら、カレー挟んじゃうかもしれないので
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ピョンファヨンナム(평화연남)の店舗情報

店舗名:ピョンファヨンナム(평화연남)
住所:서울 마포구 동교로 254-1(ソウル市 麻浦区 東橋路 254-1)
電話番号:02-322-8292
営業時間:12:00〜22:00(ブレイクタイム 15:00〜16:00)
※土日は休憩ないようです

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東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

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