Yahoo!ニュース

閉店!スペアリブの肉塊がたまらない!AJICO Salonのスパイスカレーにリピーター続出!

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター

東京カレーマガジンの高木です!

8月になってますます暑い日が続きますね・・・ついに日傘を導入しました。

みなさんは大丈夫ですか、気をつけてくださいね!

さて、7月の終わり・・・春日駅にあるAJICO Salonが閉店することになりました!

でも、また復活する日が来るようなので、その日を楽しみにしていただきたく、ご紹介させていただきます!

贅沢なカレーを楽しむAJICO Salonのスペアリブカレー

アジコサロンのスペアリブカレー
アジコサロンのスペアリブカレー

AJICO Salonは高田馬場での間借り営業されているころから注目していたカレー店で、当時は鮭のカレーが話題でした!

\あわせて読みたい/
鮭カレーもうまい!AJICO Salon

そんなAJICO Salonも春日駅に実店舗を持ち、何度か通わせていただきました!

今回最後の営業週に食べ納めにいってきました!

AJICO Salon
AJICO Salon

朝一番に伺ったのですが、とっても暑い日で汗だく・・・そんなことを察してか、店内はとっても涼しくしてくれていて、ホスピタリティを感じました。

・・・と、前置きが長くなりましたね

スペアリブカレー
スペアリブカレー

AJICO Salonのカレーはおそらく(違ったらごめんなさい)ベースはほぼ一緒で、メインとなる具材はその都度良いものを仕入れて、調理してくれています。

スペアリブ、ポーク、鮭、海老、ラムなどがラインナップしていて、事前にインスタグラムでメニューは発表されます。

メインの料理は数日前からスパイスで仕込まれていて、このスペアリブはスプーンで崩せるほど柔らかく、そしてずっしりとした肉感は食べごたえも抜群です。

副菜のエリンギの炒めものや、ボリサルもいい仕事をしていて、そのまま食べてもいいし、ご飯と合わせるのもおすすめ!

このココナッツベースのソースはまろやかだけど、身体がぽかぽかとしてくるようなスパイス感。そして、徐々に赤いオイル部分を混ぜ合わせていくと辛さが増してご飯が進みますよ!

スペアリブだけで食べたり、ご飯とだけ食べたり、スープと絡めて食べたりいろんな楽しみ方ができるし、とにかくメインが激旨いので、復活したら一度行ってみてください!

閉店する理由は本業に本気だから!

お店のオーナーであるKHさんと、AJICOさんの本業はSultanという

キリム・絨毯やクッション、バッグ、ポーチなどのインテリア、トルコ雑貨を取り扱うお店を2Fでやっているんです。カレーは副業的にやられており、本業が流れが見えてきたので一時閉店されるそうです。

https://www.harak.shop/

2023年9月ごろには不定期で営業も再開されるそうなので、AJICOさんのインスタをフォローしてまとう!ぜひ行ってみてくださいね!

東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

高木それとの最近の記事