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下北沢SANZOU TOKYO フジカレー!白ごまとスパイスの融合したカレーが絶品!

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター
特製フジカレー/SANZOU TOKYO

東京カレーマガジンの高木です!よく一番行っているカレー店を聞かれることが多いのですが、圧倒的に多いのはボンベイ系列です!千葉県柏市のボンベイが今は東京に進出しており、恵比寿の東京ボンベイや、姉妹店とされている下北沢のSANZOU TOKYOに行くことが多いです。最近だと中目黒の魔皿カレーも注目中!

中目黒「魔皿カレー」に行った時のレポートはこちら

下北沢「SANZOU TOKYO」にハマる理由

下北沢Reload内にある「SANZOU TOKYO」
下北沢Reload内にある「SANZOU TOKYO」

何度も食べても飽きないカレーというのが世の中にはあって、SANZOU TOKYOのカレーは、多くの人の習慣となっているのではないかと思う。それに加えて、僕が足繁く通ってしまう理由は月曜日にある。

時々、月曜日はスペシャルなカレーが提供される

たまにSNSをチェックしていると告知されるのがミウランドと言うイベントです。このイベントはオーナーの磯野氏と、スタッフの三浦氏によるスペシャルな創作カレーが振る舞われる日で、多くのカレーマニアが注目する一日だ。

定番ラインナップが全て優秀すぎるほどうまいなか、常連を飽きさせないというよりも、刺激するカレーを出しているのだ。

蜜柑を使った玉ねぎたっぷりのコルマカレー

特製コルマカレー/SANZOU TOKYO
特製コルマカレー/SANZOU TOKYO

蜜柑の皮や、果汁を取り入れたコルマカレー。鶏肉は果汁をあわせてマリネされているそうでプリプリした食感で、スプーンで切り分けるとジューシーさが食欲をそそります。

特製コルマカレー/SANZOU TOKYO
特製コルマカレー/SANZOU TOKYO

ボンベイ由来の玉ねぎたっぷりで、あまさがうまいコルマに爽やかな蜜柑の風味が漂う。最近蜜柑を10kg箱買いするほど蜜柑が好きな僕には嬉しい一皿。

白ごまたっぷりのフジカレーは唯一無二のカレーである

特製フジカレー/SANZOU TOKYO
特製フジカレー/SANZOU TOKYO

これまた蜜柑とマリネされた鳥にもも肉は皮がしっかり焼かれていて、そのほどよく焦がされた皮の香ばしさっていったら!でも口の中にいれるとホクホクとプリッとはじけてうまい。

特製フジカレー/SANZOU TOKYO

そしてフジカレーは白ごまたっぷりで、とろまろなテクスチャーがライスに絡んで最高においしかった。ごちそうさまでした!

特製フジカレー/SANZOU TOKYO
特製フジカレー/SANZOU TOKYO

特製コルマカレー/SANZOU TOKYO

ほんとサンゾウのフジカレー、ボンベイのマウンテンは唯一無二のカレーだと思うので、ぜひ一度食べてみてね!


下北沢SANZOU TOKYOとは

下北沢の複合施設Reload(リロード)内の開けたスペースに位置するのが、SANZOU TOKYO。こちらは柏ボンベイのオーナー磯野氏と、アパレル界では知らない人がいない種市氏ら3名が共同経営を行っているギャラリー複合のカレー店です。

食後にいただけるアイスチャイ
食後にいただけるアイスチャイ

下北沢は今となってはカレーの聖地となっていますが、世田谷区全体でもカレーは盛り上がっています!そんな世田谷区のカレー店をまとめていますので、よかったらチェックしてくださいね!

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SANZOU TOKYOの店舗情報

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東京都世田谷区北沢3-19-20 reload 1F
営業時間
11:00~20:00(店内L.O.19:30 テイクアウトL.O.19:45)
定休日 なし
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東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

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