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【セブンイレブン&銀座デリー監修】とろけるチーズと王道ハンバーグカレードリアを食べてみた

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター

都内で300店以上を食べ続けている東京カレーマガジンの高木です!

前回はセブンイレブンと銀座デリー監修のチキンコルマドリアアをご紹介しましたが、今度は「スパイス香るハンバーグカレードリア」を食べてみようと思います!

銀座デリー監修「スパイス香るハンバーグカレードリア」

銀座デリー監修「スパイス香るハンバーグカレードリア」594円(税込)
銀座デリー監修「スパイス香るハンバーグカレードリア」594円(税込)

銀座デリー監修「スパイス香るハンバーグカレードリア」です。

セブンイレブンで税込で594円で購入。カロリーは601kcalでした。

レンジで温める前に、一度見てみましょう

たっぷりのカレーソースで満たされた半分ほどの面積にチーズがかかっていて、真ん中には大きなハンバーグが乗っかっています。

500wのレンジで4分間!温めていきましょう!

4分間が待ち遠しい

できました!蓋をあけるとスパイスカレーとチーズのいい香りが湯気となって顔を潤していきます

どどーん!

すでにうまそう・・・・

チーズの伸びもいい感じです。

なめらかで、柔らかいチーズはカレーとの相性もぴったり!カレーのチーズは柔らかいに限ります!

続いてハンバーグも食べてみましょう

そっと、スプーンを差し込むと

さくっと切れました!ターメリックライスの断層も見えてます。

ハンバーグはふっくらした作りだけど、それでいて肉肉しい粗挽き部分も混ざっていて、旨い!チーズとカレーソースの絶妙な配分を試しながら、バクバクと食べ進めちゃう・・スプーンが止まりません。

最後はおすすめの味変アイテム!

今回は定番のタバスコです!ドリアにはぴったりです!

タバスコって小さい頃は辛い調味料だと思っていたんですが、これは酸味を加えるものだなと思います。この酸味が甘さを持ったカレーソースの味わいを引き立てて、香りもよくて、食欲をそそります。

「スパイス香るハンバーグカレードリア」は前回のチキンコルマドリアよりも好きでした!やっぱりハンバーグとチーズの組み合わせが王道ですよね。

セブンイレブンで発売されたばかりなので、帰りがけに寄ってみてくださいね!

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東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

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