トレンド/カルチャー

【釜山名物】1度食べたら病みつきの美味しさ『豚クッパ』

高井香子

韓国トレンドライター

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釜山に行ったら絶対食べるべき!と言われている『豚クッパ』
今や日本で韓国料理は何でも食べられる時代ですが、美味しい『豚クッパ』を食べられるお店は少ないんです。

今回ご紹介『ハンヤン クッパヤ』は以前、ビビン冷麺で紹介したお店!
絶品メニューが豊富なお店ですね。。。

『豚クッパ』その名の通り、豚をひたすら煮込んだスープ。
とんこつなのに臭みがなく、白濁しているスープは永遠食べらる味!
スープ自体には味がついていないので、塩コショウや『アミ』と言われる桜エビの塩辛、『タテギ』と言われる辛い調味料で自分好みに味付けします。

豚クッパを注文すると、ニラ、ご飯、そうめんがセットでついてくるのでお好みでそちらも全部入れて食べましょう!
スープだけでお腹いっぱいになるの?と思われがちですがクッパにすると一気にボリューミーになります。

勿論、韓国料理屋さんなのでサービスのおかずも4品ほどくるのでそれと一緒に頂いたらランチにもディナーにも◎

なかなか日本では味わえない味なのでぜい1度ご賞味あれ!

『ハンヤン クッパヤ』
東京都新宿区大久保1-7-19 保坂ビル 1F

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