トレンド/カルチャー

【アカデミー賞受賞‼】『パラサイト半地下の家族』で話題の食べ物チャパゲティのレシピ

高井香子

韓国トレンドライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

アカデミー賞で話題沸騰‼
『パラサイト半地下の家族』の映画の中で登場したことから、
今テレビでも取り上げられている食べ物が『チャパゲティ』

韓国では昔からこの食べ方はBIGBANGのジヨンが唐辛子や玉ねぎを入れる食べ方を提案して人気でしたが
映画の中で登場したことで日本でも話題に。

韓国で昔から人気のあるインスタント麺『チャパゲティ』と『ノグリ』の2種類を混ぜるだけの超簡単レシピですが
いくつかポイントがあるので今回動画にしてみました◎

ちなみにこの2種類のインスタント麺は新大久保や韓国商品を扱うスーパーで簡単に手に入れることが出来きます。

『チャパゲティ』韓国式のジャージャー麺で甘い味噌味
『ノグリ』昆布の出汁が効いている辛い麺

この2つをミックスするんですが、映画でのポイントは高級な牛肉ステーキ
映画では韓牛ですが、日本なので和牛でOK

①ステーキは一口サイズにカットし火を通して、その間にお湯を沸かします。
約500mlの水で丁度お湯がいい感じに残るのですが、測るのが面倒な場合は目分量でOKです◎

②2つ分の麺とかやくを入れて約4分くらい茹でる(韓国の麺は長く茹でても大丈夫なのでお好みの茹で加減で)

③お湯が多い場合は捨てて少し残る程度お湯を残す、500mlで茹でた場合は丁度少しお湯が残る程度なのでそのままでOK

④『チャパゲティ』の粉末は全部入れて、『ノグリ』の粉末は半分程度で‼
味が濃い目、辛いのが好きな方は調整してノグリの粉末を入れてみましょう。

⑤『チャパゲティ』に入っているオイルも回し入れて、焼いていたステーキを載せたら完成‼
(ステーキは麺を混ぜるとき、一緒に混ぜてもOK)

勿論ステーキなしでも美味しいですが映画に近づけるためにはここはポイント!
ちょっと高めなお肉を買ってみてください笑

ここで映画自体のネタバレはしないのでまだ観ていない方はぜひ一度観に行ってみて下さいね♪
すでにみた方は映画の中に出てくるチャパゲティを食べてより盛り上がっちゃいましょう~

…続きを読む