トレンド/カルチャー

【韓国で大人気ドリンク】材料3つで作れる絶品『タルゴナミルクティー』レシピ♪

高井香子

韓国トレンドライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

韓国で最近大人気、トレンドにもなっている『タルゴナミルクティー』
まず第一に『タルゴナ』とは?
と思う方が多いはずですがこれ実は日本でも昔から馴染みある食べ物なんです。

見た目でわかる方もいるかもしれませんが、カルメ焼きなんです!!
日本では駄菓子のイメージで最近の若者は知らない人もいるかもしれませんが、
韓国ではいまだに屋台で売られていたり、慣れしたしんだおやつなんです。

そんなタルゴナが更に進化してドリンクのトッピングとして登場するやいなや
ブームになり、専門店のカフェは大人気!!
韓国のカフェスタグラマーが手作りしてインスタグラムにこぞってUPするようになったりと
日本でも流行るかも!?

そこで今回は簡単な作り方をご紹介!

材料は砂糖【200グラム】、重曹(ベーキングソーダ)【10グラム】、水【100グラム】のみ!
普通水は入れませんが、最近のタルゴナはふわっと軽い食感にするためにお水が重要。

動画で載せた分量はあくまで私的な量なので自分で調整可能◎
ベーキングパウダーではこのように膨らまないのでご注意‼

ポイントはベーキングソーダを入れるタイミングと、素早く空気をいれるようにかき混ぜる事。

固まったタルゴナはかなり固くなるので砕いたときの飛び跳ねにもご注意を。

キャラメルのような甘さがミルクによくあって絶品なのでぜひ1度飲んでみて下さいね‼
ミルクティーだけじゃなく、カフェラテやコーヒーなんにでもあうので色々アレンジしてみて下さいね‼

…続きを読む