トレンド/カルチャー

【韓国料理レシピ】地味だけど食べたら絶品な辛うま万能ソース『タテギ』

高井香子

韓国トレンドライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

見た目は地味なんですが作っておくとかなり万能で何でも料理が美味しく、
本場韓国の味になる【タテギ】のレシピを今回はご紹介します‼

とっても簡単なので今すぐ作れちゃいますよ~

〈材料〉
粉唐辛子(一味やチリパウダーでもOK)
醤油
砂糖
ごま油
しょうが
にんにく
ゴマ

材料を全て入れて混ぜれば完成です笑
本当に簡単、、、

辛いのが苦手な方は粉唐辛子の量を調節してみましょう
結構辛いです笑

【タテギ】はそのままで食べても美味しいですが
韓国でよく使うのはタッカンマリの薬味として、
鶏肉をお酢と醤油、タテギをミックスしたソースに付けて食べる食べ方が主流。
これが本当にたまらなく美味しいのであっという間にタテギがなくなります。

水炊きや鍋の薬味として【タテギ】に使うのもオススメです◎

本当に美味しいので是非皆さん作ってみてくださいね~!!!!!

…続きを読む

関連タグ