トレンド/カルチャー

【韓国トレンドレシピ】材料3つで出来るふわふわ『くもパン』

高井香子

韓国トレンドライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

日本でも紹介されて話題になった【くもパン】
実際作ってみたら、本当に簡単だったので改めて作り方を動画で詳しくシェアしてみました!!

【材料】大き目1個分サイズの分量
卵(卵白のみ使用) 3個
砂糖 30グラム
コーンスターチ 10グラム

材料も3つだけ。

動画では電動ミキサーを使いましたが、手動でも作れます◎
手動の場合は倍くらいの時間がかかるかなと思います。(腕がなかなか疲れます笑)

【手順】
①卵白を準備、砂糖、コーンスターチも計っておきます

②砂糖を3回に分けながら投入してメレンゲを作っていきます

③メレンゲに角がたってきたら、コーンスターチを篩にかけながら投入

④さっくり混ぜ合わせます

⑤着色して、着色部分だけ混ぜます
(ボールに分けてそれぞれ色付けしてもOKです、今回面倒だったので1つのボールでやりました)

⑥天板にざっくりのせたら、形を丸く整えていきます

⑦予熱しておいたオーブンで150度30分焼いていきます

⑧周りが茶色になったら焼けてる証拠、完成です~

割った瞬間を撮影するのがSNSで流行っているのでそこは必ず写真や動画におさめましょう!!

ちなみに、味は砂糖のみなのでお察し下さい笑
まずいわけではないですが、不思議なお味と食感です!!

…続きを読む