『おにぎらず』が簡単美味しくなるレシピ

高井香子

韓国トレンドライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

韓国からスタートして日本でもブーム中の『おにぎらず』

その名の通り、握らずにただ畳むだけでOK

おにぎりのような、海苔巻きのような、キンパのような。

作る工程も楽しく、
具さえ用意しちゃえば後は折りたたんでいくだけ!!

中に入れる具材も自由自在~
キムチやツナマヨ、スパム、卵焼き
それ以外にも野菜やエゴマの葉、ハムやお肉でも美味しいです。

海苔を準備したら
半分に折っておいて真ん中に切り込みを入れたら海苔の下準備はOK

4か所に思い思いの具材を入れて折りたたんだら完成~
完成したらそのまま食べても美味しいですが、
ラップをしてから切るとサンドウィッチみたいな綺麗な断面がお目見えします!!

皆さんも是非作ってみてくださいね~

シェア

いいね

コンテンツへの感想


トレンド/カルチャーの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る