Yahoo!ニュース

【大阪市・肥後橋】コンラッド大阪で開催中のストロベリースイーツビュッフェで食べるべきはこの5品!

高田強編集者・ライター・広告ディレクター(大阪市)

地上200mの高さから大阪の街並みを一望できるいちごのビュッフェ!

 大阪・肥後橋駅直結の好立地の「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」。こちらの施設内にあるラグジュアリーホテル「コンラッド大阪」でもいちごスイーツビュッフェがスタート。2023年1月13日(金)~3月21日(火・祝)で連日開催されているいちごスイーツビュッフェのプレス試食会に参加してきました。

 「コンラッド大阪」のフロントがあるのは40階。地上200メートルの高さになります。

 フロントと同じ階の奥にあるレストラン「アトモス・ダイニング」。このアトモスダイニングで開催されているのが「All About Korea」ストロベリースイーツビュッフェ。

 大阪屈指の高級ホテルのレストランは天井高10.5mと高く贅沢な雰囲気。

 床のギリギリから天井まである大きな窓からは、淀川の豊かな流れや遠くに連なる山々など大阪市内が一望できます。

 2台あるビュッフェ台がアイランド形式になっているのがアトモス・ダイニングの大きな特徴のひとつ。向かい合わせで料理を取ることができるため混み合いません。

 今回のいちごスイーツは全部で25種。

 明るいパープルのビュッフェ台に並ぶのは手前から「ストロベリーフィナンシェ」「CONRAD OSAKA センイルケーキ」「ギャラクシーメレンゲ」「ドーナツ、ホイップクリーム、ストロベリーソース」「ドリーミーカラーコーン」。

 好評なフレッシュいちごも常時山盛り。

 注目を集めていたのが、韓国で人気のマカロンを進化させた「トゥンカロン」。

 ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーの3種をラインアップしています。 

 こちらはセイボリーコーナー。他ホテルに比べて、フード類の多さに定評のあるスイーツビュッフェらしく、「ナムル」や「キムチ」、「ミニチーズドッグ」など、温冷の多彩な韓国料理がズラリ。

 あさりベースの「スンドゥブチゲ」やほどよい辛さの「トッポギとソーセージ串」は人気。

韓国テイストなスイーツからピックアップ!食べるべき5品はこちら

 試食会でスイーツ好きの女性たちにまじっていちごスイーツをいろいろいただきました。

 ということで、オッサンの舌にはどれもおいしかったのですが、食べてみて「これは必食だな!」というベスト5を選んでみました。

「CONRAD OSAKA センイルケーキ」

 CONRAD OSAKAの文字を刻んだストロベリーケーキ。ケーキにデコレーションで名前を入れるのが韓国スタイルだとか。

 ふわりと軽い生地はもちろん、口どけのいい生クリームもかなりライトで食べやすい。

「ストロベリームース」

 カヌレのようなルックスなのですが、中にストロベリーコンフィチュールを忍ばせたストロベリームース。

 ベリーの風味が特徴的なムースは軽い舌触り。中心部に入る果肉とのコントラストも特徴的です。またスカート的に巻かれたチョコのアクセントも◎。

「ストロベリーテリーヌ」

 ホワイトチョコベースのテリーヌ。

 ムースのようにも感じますが、かなりどっしりとした質感。ミルキーな風味とともに感じられるクリームチーズのコクも最高です。

「ストロベリーマフィン」

 ある意味シンプルな王道マフィン。

 生地の上にクリームとフレッシュいちごをのせたかわいい見た目ですが、生地、クリーム、いちごのバランスがしっかりとれています。特に見た目以上にしっとりした食感の生地は、軽くて上品な食べ飽きない味わいです。

「ストロベリースティック、ゆずチョコレート」

 ロリポップ型のキャンディのようですが、ホワイトチョコに包まれたフレッシュいちご。

 ほのかな酸味が心地よいジューシーないちごを包むホワイトチョコにはゆずの風味が。いちごのおいしさを引き立てています。

いちごスイーツ以外にも楽しいメニューがズラリ!

 ほかにも、いろいろないちごスイーツが。カラーワッフルは、ストロベリーソースやチョコソース、チョコチップなどが横に置かれています。

 好みでアレンジできる楽しい演出が用意されています。

 こちらは、甘いものに飽きたタイミングで楽しみたいセイボリー。「オニギラズ 豚ミンチのコチュジャン炒め、えごま、卵焼き」や「プルコギエッグサンドイッチ」、「白菜キムチ、山芋キムチ」、「海鮮とストロベリーのビビンメン」をチョイスしました。

 「海鮮とストロベリーのビビンメン」は意外な組み合わせですが、コシのある麺といちごがよく合っていました。

 ミルク感のあるほうがいちごに合うのでドリンクはカフェラテがおすすめ。

 コーヒー・紅茶も飲み放題です。

 テリーヌのように濃厚でしっかりしたスイーツもありますが、ほとんどのスイーツが生クリームや生地をライトに仕上げることで、たくさん食べられるよう配慮がされています。そんな欲望に応えてくれるのはうれしく感じます。また、話題の韓国系スイーツを一度に体験できるのは楽しいし、ホテルらしい上品で満足度の高い味わいのまとめかたも◎。

 駅直結の好立地で大阪を一望しながら贅沢な気分でたのしめるいちごスイーツビュッフェとなっています。

「All About Korea」ストロベリースイーツビュッフェ

会場/コンラッド大阪 「アトモス・ダイニング(40F)」

期間/ 2023年1月13日(金)~3月21日(火・祝)毎日開催 

時間/【月~金】14:30~16:30(2時間制)、
   【土・日・祝 】14:30~16:00(90分制) 

料金/7,400円、お子様 3,700円

※消費税10%・サービス料を含む。


コンラッド大阪

大阪府大阪市北区中之島3-2-4

06-6222-0111 (代表)

公式HP

★まだある大阪市内のいちごスイーツブッフェ★

【大阪市・本町】セントレジスホテル大阪で開催中の贅沢いちごスイーツビュッフェで食べるべきはこの5品!

#コンラッド大阪 #コンラッドスイーツ #オールアバウトコリア #大阪ストロベリーブッフェ #大阪ストロベリービュッフェ #ストロベリービュッフェ #ストロベリーブッフェ #いちごビュッフェ #大阪いちごビュッフェ #いちごスイーツ #conradosaka #allaboutkorea

編集者・ライター・広告ディレクター(大阪市)

関西ウォーカー、SKYWARD(JAL機内誌)、おとなの週末などの雑誌やwebサイトで、関西圏の飲食店やエンターテイメントについて、記事を書いています。ほかに、電鉄、食品、製薬会社、商業施設、テレビ局発行のフリーペーパーなども製作。カンテレ「よーいドン!」やMBS「魔法のレストラン」などのテレビ番組のグルメ情報コーナーでのコメント出演をちょくちょくしています。

高田強の最近の記事