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何カ月も寝かさなくても大丈夫!漬け込んで1日で飲める「自家製フルーツブランデー」試してみた

「お酒を漬け込むって時間かかりそう」
「手順が手間がかかって面倒くさそう」
そんな時に試してもらいたい、「自家製フルーツブランデー」を紹介します。
サントリーさんのHPで見て、美味しそうだったので試してみました。
なんと一日漬け込むだけで飲むことが出来るんです。

材料

・サントリーブランデーV.O  350ml
・りんご           半分
・紅茶のティーバッグ     1袋
・保存容器(ダイソー)    容量500ml

作り方

1. リンゴ半分を4等分に切ります。(タネはとってね)

2. ダイソーで買える100円の保存容器にカットしたリンゴを入れます。この保存容器はめちゃくちゃ優秀なので見つけたら購入必須です。

3. 紅茶のティーバッグも加えます。

4. サントリーブランデーV.Oを注ぎ、一日寝かせます。

5. 一日寝かしたら紅茶のティーバッグは取り出します。フタを開けた瞬間にめちゃくちゃ良い香りがするので、味への期待が高まります。

6. グラスに自家製フルーツブランデーを注ぎます。漬け込み効果で良い感じの液色になっています。ロックで飲める人はそのまま飲んでもOKです。

7. 飲みやすくするために水割りにしてみます。

8. 割ることでアルコール度数も7%前後になって美味しく飲めます。甘さと香りで飲みやすくなってるので女性の方にもおすすめですね。

自家製の良い所は、「自分好みの味を追求できること」「自分で作る過程が楽しい」という事が醍醐味ですね♪
自分で作ると美味しく感じますよ、興味がある方は試してみてね。

<関連情報>
自家製フルーツブランデーかんたんレシピ(サントリーホールディングス)


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