トマトとウイスキー(ブランデー)があれば試してみて!カットして漬け込むだけ♪絶品トマトハイボール
トマトって好き嫌いが分かれますよね。でも今日ご紹介するお酒は「トマトの好き嫌い関係なくスッキリ旨いハイボール」です。トマトの酸味とほのかな甘さがハイボールを更に味わい深い仕上がりにしてくれます。
作り方も簡単なので是非試してみてください。
材料
- ミニトマト 10個
- サントリーブランデーV.O 350ml
- 500mlほどの保存容器
作り方
1. トマトをカットします。
2. 保存容器にカットしたトマトを入れて、ブランデーを注ぎ漬け込みます。
3. 3〜7日ほど寝かします。7日を目安にトマトは取り出してください。
4. 漬け込んだブランデーをグラスに注ぎます。
5. 炭酸をグラスいっぱいに注ぎます。
6. これだけでスッキリ旨いトマトのブランデーハイボールの完成です。お好みでレモンを絞ってみてね。
漬け込み酒を楽しむためのコツとしては、すぐに飲み切れる飽きない量で仕込むことをおすすめします。試してみて本当に気に入ったフレーバーを発見したら多めの量で仕込むと良いかと思います。
自分好みの1杯が見つかりますように。
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