Yahoo!ニュース

トマトとウイスキー(ブランデー)があれば試してみて!カットして漬け込むだけ♪絶品トマトハイボール

トマトって好き嫌いが分かれますよね。でも今日ご紹介するお酒は「トマトの好き嫌い関係なくスッキリ旨いハイボール」です。トマトの酸味とほのかな甘さがハイボールを更に味わい深い仕上がりにしてくれます。

作り方も簡単なので是非試してみてください。

材料

  • ミニトマト 10個
  • サントリーブランデーV.O 350ml
  • 500mlほどの保存容器

作り方

1. トマトをカットします。

2. 保存容器にカットしたトマトを入れて、ブランデーを注ぎ漬け込みます。

3. 3〜7日ほど寝かします。7日を目安にトマトは取り出してください。

4. 漬け込んだブランデーをグラスに注ぎます。

5. 炭酸をグラスいっぱいに注ぎます。

6. これだけでスッキリ旨いトマトのブランデーハイボールの完成です。お好みでレモンを絞ってみてね。

漬け込み酒を楽しむためのコツとしては、すぐに飲み切れる飽きない量で仕込むことをおすすめします。試してみて本当に気に入ったフレーバーを発見したら多めの量で仕込むと良いかと思います。
自分好みの1杯が見つかりますように。

<関連情報>

自家製フルーツブランデーかんたんレシピ(サントリーホールディングス)

今夜すぐに真似できる乾杯メニュー、お酒を美味しく飲むコツを発信しています。お酒好きな人は「宅のみお」のプロフィール画面 ↓ からフォローしてね。

今夜の乾杯ナニにする?すぐ真似できるドリンクレシピ &飲み方のコツ。いつも同じお酒を飲んでしまうマンネリ化を解決するドリンクレシピ、アイデア集。

宅のみお|簡単ドリンクレシピの最近の記事