【コストコ】世界一美味しいと思う焼き芋の焼き方
みなさんこんにちは。たむかつです(^-^)
もう何度買ったかわからないくらいリピしてる
【さつまいも・紅はるか】
私が世界一美味しいと思う焼き芋の焼き方をご紹介します。
これまで、トースターで焼いたり炊飯器で蒸したり色々試したけれど、この焼き方に辿り着きました。
低温のオーブン焼きが蜜がやばくてダントツに1番美味しいです!!
この興奮、文字で伝わるかな(笑)
見てくださいこの蜜を…☆トロントロンになって本当におすすめです
作り方は、まずさつまいもを洗って爆発防止にフォークで数カ所に穴を開けます。
その後、180度で1時間、それが終わったら170度で1時間と
合計2時間じっくりとオーブンで焼き上げます。
割ってみると蜜とともにねっとり濃厚な出来上がり
さつまいもの種類にもよりますが、糖度の高いさつまいもが蜜たっぷりに美味しく焼き上がります。
甘さ爆発な焼き芋是非試して見てくださいね
見てくださりありがとうございます(*^^*)