【コストコ便利技】冷凍してもパラパラチーズの保存方法
みなさんこんにちは。たむかつです(^o^)
我が家の常備品
【マーブルシュレッドチーズ】
こちらの保存方法をご紹介します。
いつもは、スライダージップに小分けしてるんですが、たまにくっついてしまうこともあって困ってたんです(>_<)
フォロワーさんからジップに移す時に片栗粉をまぶすとパラパラになるという方法も教えて貰って前回実践しました☆
まぶすことでパラパラにはなって塊にならずにすんだのですが、それすらもめんどくさい時ありませんか?(笑)
私だけかな(>_<)
アイラップって聞いた事ありますか?☆
このオレンジカラーとレトロなデザイン、3角の形が目を惹きますよね(o^ー^o)
ポリ袋なんですが、これがとっても便利なんです。
この方法もフォロワーさんに教えて頂いたのですが、このアイラップに小分けすると、くっつかないんだそうです!!
実際にそのまま分けて冷凍しましたが、塊にならずに、すぐに、ほぐれてストレスなく使うことが出来ましたよー!!
アイラップは、万能なのでコストコ好きの皆さんにおすすめです。
コストコでも見かけたことあるのですが…
今もあるかは分からなくてごめんなさい。
ジップロックと使い分けて、小分けタイムのQOL爆上げだー!!
見て下さりありがとうございます(*^^*)