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夏と言えば「かき氷」!くず餅で有名な船橋屋こよみの乳酸菌入りおなかに優しいかき氷

田中麻衣

ブロガー

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夏スイーツと言えば「かき氷」と思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。
数年前からのかき氷ブームで東京にもたくさんかき氷店があり、様々なお店が行列必須ですが、こちら広尾にある
《船橋屋こよみ》も行列ができるお店の1つ。

場所は広尾駅2番出口から徒歩5分ほどの広尾商店街の中にあります。

こちらのかき氷は他店とはちょっと違っていて・・・
なんとかき氷の中にも「くず餅乳酸菌」が入っているとのこと!
乳酸菌入りなのでおなかに優しく、便秘対策にもなるし女性に嬉しいですよね。

かき氷だけではなく、もちろんくず餅やくず餅プリン、あんみつなど和スイーツも盛りだくさんでついついメニューを見て色々頼みたくなってしまいます。
ランチの定食やにゅうめんも美味しいですよ〜。

かき氷はトッピングも自由に可能!
・白玉
・ナタデココ
・タピオカ
・追加ソース
などのトッピングができるのも嬉しい。

今回わたしが注文したのは
・いちごみるく白玉タピオカかき氷
・広尾店限定 白桃かき氷
の2つ。

いちごみるくかき氷は安定的な美味しさで、いちごソースも練乳もタピオカも別添えなので自分の好みの配分で食べることができます。
ソースのいちごの味が濃厚でとっても美味しい!
タピオカのもちもち感ともよく合います。
白玉のもちもち感とはまた違って、どちらもそれぞれかき氷に合いますね。

広尾店限定の白桃かき氷は、果肉が添えられています。
白桃ソースも甘くってジューシーで美味!
桃好きには是非食べてみてほしいかき氷です。

他にも宇治金時やきなこ黒蜜などがあったので次回はそちらを食べたいな・・・!

かき氷は店内でも食べることができますがテイクアウトで歩きながら食べるかき氷も販売されていますよ。

暑い日も、食べるだけで涼しくなるふわふわかき氷で涼んではいかがでしょうか。

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