トレンド/カルチャー

今年もこの季節がやってきた!毎年進化するSATSUKIのスーパーモンブラン2019年版はこれだ!

田中麻衣

ブロガー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう


毎年大人気のホテルニューオータニのスーパーモンブラン。
こちらのケーキはファンがとっても多く、季節で味が変わるたびにイートインやテイクアウトで楽しむ人が絶ちません。
ひとつ3,000円超えという高価格なのになぜそんなに人気なのでしょうか。

2019年のスーパーモンブランは9月1日からスタートしており、イートインだけではなくテイクアウトもOK!!
おうちに買って帰って贅沢におうちカフェを楽しむのもいいですね。
毎年こちらのモンブラン、実は中身が進化しており今年2019年版はくず餅で有名な「船橋屋」のくず餅乳酸菌と豆乳を合わせた豆乳葛をモンブランの中に忍ばせています。
くず餅乳酸菌は健康や美容にもいいと言われているため、今年のモンブランは美味と健康を叶える「ハイブリッドスイーツ」になっています。

モンブランって、栗のペーストと生クリームの割合が大事だと個人的に思うのですがこちらはほぼ栗のペーストで贅沢に作っているので栗好きにはたまらない!!
栗好きも納得の美味しさだと思います。

ひとつがかなり大きいのでイートインはあらかじめ二等分に切って、半分お持ち帰りすることも可能です。

そしてスーパーモンブランとは別にもうひとつ注目のケーキが!
「新エクストラスーパーグレープショートケーキ」です。

こちらはピオーネとシャインマスカットを贅沢にたっぷりと使用した食べ応えのあるケーキになっています。

サツキのスーパーショートケーキシリーズの特徴と言えばなんといってもこの美しい断面です。
見ても美しい、食べても美味しい、お土産にも最適です。
生クリームもあっさりしていてとっても食べやすい。
1ピースが大きいのですがぺろっと食べれてしまうのは35%低脂肪クリームと身体に優しいアーモンドクリームを組み合わせたクリームを使用していてあっさりしているからですね。

ケーキだけではなくお食事系も充実しており、ランチにもおすすめ。

スーパーモンブランと新エクストラスーパーグレープショートケーキで存分に秋を感じてみてください・・・!

…続きを読む