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本場顔負けのもちもちナポリピッツァを食べるならここ!ナポリから上陸したソルビッロでピザランチ

田中麻衣

ブロガー

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ナポリ発祥のピザのお店ソルビッロが東京に上陸したのでお伺いしました。
2年前、ナポリに旅行したときに本場のソルビッロもお伺いしましたが、本場では大行列でした!

東京では、日本橋にお店があります。
メニューはそんなに多すぎるってわけではないので、注文もしやすいかと思います。
わたしは、定番のマルゲリータをチョイス。
前菜には生ハムとモッツァレラチーズ、デザートにはちゃっかりアイスも食べました。

マルゲリータは、チーズとトマトのシンプルなピザです。
お好みでピリ辛のオリーブオイルを垂らしていただきます。
生地がもちもちで食べ応えたっぷり!
耳までおいしかったです。

デザートは、アイスクリームに求肥をかけた餅アイスをオーダー。もちもちでとてもおいしかったです。

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