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【高知市】並んでも食べたい!肉汁溢れる牛肉100%の鉄板ハンバーグが絶品

tappy地域情報発信ライター(高知市)

肉汁溢れるジューシーなハンバーグが絶品で、2022年7月オープン以降、行列のできる人気店「たちばなのバーグステーキ」をご紹介します。

イオンモール高知店から高知北環状線沿いに東へ進むと、おしゃれな外観の店舗が見えてきます。店舗前の大きな看板が目印です。

駐車場はお店の西隣にあり、黄色の三角コーンを置いてある場所が駐車スペースで、8台分駐車できます。月極駐車場なので他の契約者のスペースには停めないように注意してください。

予約は受けておらず、当日、記名台に名前を書いて、順番に案内していくスタイルです。

常に行列ができていると聞いていたので、15分前に到着したので一番乗りでしたが、次々とお客さんが来られてすぐに満席になっていました。平日でも行列が絶えない人気店です。

大きな窓から差し込む自然光で、明るい店内はカウンター席とテーブル席があります。

こちらはで使用するお肉は牛肉100%!

大きな肉のかたまりのブロック肉を使用し、挽きたて、出来たての鮮度を大切にした肉を使うために、毎朝9時から、店内の工房スペースで肉を挽いています。

炭火焼ハンバーグは「塩」「オニオンジンジャー」「デミソース」の3種類のなかから選びます。

おすすめの、厳選した「塩」で食べる塩バーグステーキを注文しました。

ハンバーグには、柑橘系のドレッシングのさわやかな風味のサラダに、ご飯、お味噌汁がついています。ご飯の量も小、中、大から選べます。

高知の野菜を中心に提供していますが、その日の野菜は黒板でお知らせしてくれていますが、フードロス削減の観点から、苦手な野菜がある方は、スタッフに相談できるそうです。

ハンバーグはレアな焼き加減で運ばれてきて、スタッフが目の前で大きなナイフとフォークで半分にカットしてくれます。そのライブ感が楽しくて、食べる前からワクワクさせてくれます。

熱々の特製鉄板は約20分間熱いままなので、レアが苦手な方はしっかり焼いて自分好みにできるので安心です。

まずは牛肉100%の肉の本来のジューシーで旨味のある美味しさを味わってみてください!

それから2種類の塩でいただきます。

至高の塩として知られる完全天日塩「田野屋塩二郎の塩」はキリッとして旨味や甘みがあり、英国王室御用達「マルドンの塩」はまろやかでスキッとした後味のある2種類の塩の違いを楽しみながら食べてみてください。

わさびや卵黄などのトッピングもあるので、いろんな味で変化させながら肉を味わってみませんか。

目の前で仕上げる!牛肉100%のハンバーグが美味しく病みつきになる「たちばなのバーグステーキ」にぜひ足を運んでみてくださいね。

たちばなのバーグステーキ
住所:高知市東秦泉寺127-7
※予約は受付していません
当日、記名の上順番に案内しています
営業時間:11時~15時
定休日:水曜日(臨時休業あり)
※変更あり営業日はインスタグラムでお知らせしています
インスタグラム こちら(外部リンク)

地域情報発信ライター(高知市)

高知の美味しいもの、素敵な場所、気になることなど「行ってみたい」「食べてみたい」と思っていただけるような情報を楽しみながら発信しています。

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