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【宮城・つけ麺】東北で発見!麺のもっちり食感と香りがたまらない超濃厚“海老”つけ麺

TAR-KUNラーメンヲタク

どうも、奈良から全国のラーメンを食べ歩くTAR-KUNです。

今回は半年ぶりに東北へ行ってきました!

仙台国際空港へ降り立ち、訪れたのは宮城県の柴田郡柴田町にある【麺ゆるり】

ご主人は仙台の濃厚つけ麺のパイオニアと言われる【麺屋とがし】【ラーメンみなもと屋】【らーめんかいじ】などを展開される『麺屋とがしグループ』のご出身で、仙台市内の割烹での修業経験もあるそう。

麺屋とがしで長年修業された後、2022年3月に開業されました。

モダンなコンクリート打ちの店内は女性客の姿も多く、学生の方もたくさんおられ、待ちができる人気ぶりでした。

濃厚海老つけ麺

風味豊かでモチモチとしたコシのあるインパクト抜群の麺。

麺単体でも十分楽しめます。

トロリとした濃厚なつけ汁は、豚骨などの動物系をベースに海老で香り付けされた濃厚かつパンチのある白湯スープ

麺とつけ汁どちらもインパクトがあり、並盛だとあっという間に完食できてしまいます。

甲殻類特有の香りと土台のズシッと濃厚なつけ汁の虜になります。

つけ汁の中に炙られたチャーシューや極太メンマが沈んでいて、これも絶品!

学生の方は大盛りも無料らしく、大盛を注文されている方が多かったですね。

人気なのも納得の濃厚で個性のあるつけ麺でした。

是非東北へ行かれた際は訪れてみて下さい。

ラーメンヲタク

奈良県在住、関西を中心に食べ歩くコレクターラヲタ。19歳からラーメンの食べ歩きをスタートさせ、24歳で47都道府県食べ歩きを制覇。1ヶ月最高136杯のラーメンを食べた事もあり、2019年までに3200軒以上のラーメン屋を訪問。2018年からは雑誌『究極のラーメン関西版』の選考員を務めるほか、NHK関西『ぐるっと関西』、奈良テレビ『ならフライデー9』にも出演。

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