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心身に染みわたる究極の淡麗系塩ラーメン!丸鶏×厳選塩の旨味が凝縮した塩だれが絶品

TAR-KUNラーメンヲタク

奈良市で2017年に創業して以来、『無添加・無化調』にこだわり続ける体に優しいラーメンが人気のお店を紹介します!

お店の名前は【中華そば おしたに】。

大阪にあった【麺や拓】【ふく流らーめん 轍】で修業され、ご出身である地元奈良で開業された実力店です。

最寄駅は近鉄尼ヶ辻駅。徒歩で10分ほどで、駐車場も第2まで用意されています。

塩そば

スープは国産の丸鶏から出汁を取った淡麗系

じわぁ~と柔らかく鶏の出汁が広がり、味を決める塩ダレには海・山・湖それぞれの塩をブレンドし、貝柱や海老も合わせた旨味が凝縮しています。

おしたにさんらしい優しい味わいで、幅広い層から愛されそうなスープですね。

シコッとしたハリのある麺は自家製

開店当初は東京の製麺所から麺を取り寄せていましたが、自家製麺へと移行されてから麺の存在感が抜群に秀でた印象です。

トッピングにはレアチャーシューや穂先メンマが入っています。

久しぶりに食べましたが、おしたにさんらしく身体と心に染みわたる優しいラーメンでした。

雑誌『究極のラーメン関西版2024』では、このラーメンが塩部門の準GPにが選ばれています。

今、注目のラーメンをぜひ味わってみて下さい!

ラーメンヲタク

奈良県在住、関西を中心に食べ歩くコレクターラヲタ。19歳からラーメンの食べ歩きをスタートさせ、24歳で47都道府県食べ歩きを制覇。1ヶ月最高136杯のラーメンを食べた事もあり、2019年までに3200軒以上のラーメン屋を訪問。2018年からは雑誌『究極のラーメン関西版』の選考員を務めるほか、NHK関西『ぐるっと関西』、奈良テレビ『ならフライデー9』にも出演。

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