え…デジャヴ?!「おかわりが止まらない」さっと炒めるだけ【コクうま時短おかず】お弁当にも
こんばんは!低空飛行キッチンです。
今回は、え…デジャヴ?!といった感じでおかわりが止まらなくなる
「ピーマンと人参のコクうまオイスター炒め」を紹介します。
さっと炒めるだけで、味付けも簡単!
忙しい方にもオススメな時短おかずです。
お弁当にもピッタリですよ◎
良かったら是非作ってみて下さいね。
材料 ※2人前
- ピーマン 3個
- にんじん 1/2本
- ひき肉 150g
- 白ごま 適量
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
【合わせ調味料】※混ぜ合せておく
- (A)オイスターソース 大さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- (A)ショウガチューブ 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①ピーマン、にんじんは細切りにする。(A)は全て混ぜ合せておく。
②中火に熱したフライパンにごま油をひき、人参をさっと炒めたらひき肉と塩を加え炒める。ひき肉に火が通ったら酒を回しかけて更に1分ほど炒める。
③ピーマンを加えてさっと炒めたら(A)を加えてよく絡める。器に盛り付けて、白ごまをふりかける。
ポイント
・ピーマンはシャキッと感を残すように、さっと炒めて下さい。