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「え…ワサビそんなに入れて大丈夫?!」それでも辛くない!香り豊かな【絶品ほうれん草ソテー】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は「ワサビ香る絶品ほうれん草ソテー」を紹介します。

ほうれん草200gに対してワサビチューブ小さじ2杯という驚きの量で

「そんなに入れて大丈夫?!」「辛くない?」と心配されそうですが

心配ご無用!!!

ワサビの辛さは加熱すると飛んじゃうので大丈夫です(笑)

辛いものが苦手な方でも安心して食べられますよ◎

また、ワサビは火を通すことで香りが豊かになって

さらに食材の味を引き立ててくれるんです。

特にほうれん草との相性は抜群◎

お弁当のおかずにもピッタリなので

良かったら是非作ってみて下さいね。

材料 ※2人前

  • ほうれん草 200g
  • ベーコン  2枚
  • オリーブオイル  小さじ2
  • ワサビチューブ  小さじ2
  • 塩      適量
  • 水     適量

作り方

①ベーコンは短冊切り、ほうれん草は根本を切り落とし、5cm幅に切る。

②耐熱ボウルにほうれん草と水大さじ1(分量外)を入れてラップをかけ、600wのレンジで3分加熱する。

③ ②を水に3分ほどさらし、しっかり水気を絞っておく。

④オリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら③を加えてさっと炒め、ワサビチューブを加えて全体になじませる。塩で味を整えたら器に盛りつける。

ポイント

ほうれん草は水に晒さずにそのまま食べると、シュウ酸の影響で歯がキシキシするので、必ず水に晒してシュウ酸を減らすためにアク抜きをしてください。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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