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「一度食べたら戻れない!」カリザクコリコリッ!鶏の唐揚げよりウマい【えのきの醤油唐揚げ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、一度食べたら戻れなくなる

えのきの醤油唐揚げ」を紹介します。

食材はえのきだけなのに、まさかの鶏肉よりウマい!!

外はカリカリザックザク!中はコリコリッ!

この食感、病みつきになりますよ。

これを食べてからは「鶏の唐揚げより、こっちのほうがいい!」

と家族からのリクエストが絶えず

今でも頻繁に作らされています(笑)

えのきだから鶏肉より安上がりですし、

食物繊維も摂れてヘルシー◎

まさにいい事づくしです(笑)

まだ食べたことが無い方は

是非この機会に作ってみてくださいね。

材料 ※3人前

  • エノキ茸      200g
  • 片栗粉       適量
  • サラダ油      適量
  • (A)醤油      大さじ2
  • (A)酒       大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)砂糖      小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1
  • (A)ショウガチューブ   小さじ1

作り方

①エノキ茸は石づきを切り落とし、適当な大きさに裂いておく。

②保存容器などに(A)を混ぜ合わせ、エノキ茸をくぐらせる。※根本の部分はしっかり浸すと塩辛くなるので、さっとくぐらせる程度で大丈夫です。

③片栗粉をたっぷりまぶす。

④深さ1cmのサラダ油をひき、③を揚げる。両面がこんがりきつね色になるまで揚げたら、油切り網にのせてしっかり油をきって出来上がり。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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