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「からめて焼くだけで1袋ペロリ!」お弁当に入ってたらテンション上がる【えのきのカレーピカタ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、お弁当に入ってたらテンション上がる!

えのきのカレーピカタ」を紹介します。

作り方は卵液にさっとからめて焼くだけだからとっても簡単!

ふわふわの卵とコリコリのえのきの食感がクセになる味わいで

えのき1袋ペロリと食べられちゃいますよ◎

おつまみにもピッタリなメニューとなっていますので、

良かったら是非一度お試しくださいね。

材料 ※2人前

■エノキ茸   100g

■薄力粉    大さじ1

■サラダ油   大さじ1

■ドライパセリ 適量

(A)卵     2個

(A)粉チーズ  大さじ2

(A)コンソメ  小さじ1

(A)カレー粉  小さじ1/2

※カレー粉は食塩無添加タイプを使用しています。

作り方

①エノキ茸はバラバラにならないように石づきを浅く切り落とし、食べやすい大きさにさく。(A)は混ぜ合わせておく。

②エノキ茸に薄力粉をまぶす。

③サラダ油を強めの弱火で熱し、②のエノキ茸を(A)に潜らせて焼く。(卵液を軽くを落としてから焼いて下さいね。)

④焼き目がついたら裏返し、裏面も同様に焼いたら器に盛る。お好みでドライパセリをふったら出来上がり。

ポイント

  • 強めの弱火でじっくり焼くことで、エノキ茸の生焼けを防ぎ、外側も焦げずに色良く仕上がります。
  • えのき茸以外にも、しめじやエリンギ等、いろんなキノコで楽しめます◎

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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