Yahoo!ニュース

「カリカリチーズでコーティングしたらウマいぞ!」チンして焼くだけ【悪魔のチーズポテト】おつまみレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、チンして焼くだけで作れちゃう!

悪魔のチーズポテト」を紹介します。

ホクホクのじゃがいもをたっぷりのチーズでコーティングし、それをさらにカリカリに焼く…。

これはウマいに決まってますよね(笑)我が家では食卓に出すと秒で消え去りますw

大人から子供まで楽しめる味わいとなっておりますので、おつまみ、おやつに是非どうぞ〜!

【材料】※2人前

■じゃがいも  250g

■にんにく   1ケ

■ピザ用チーズ 50g

■オリーブオイル   大さじ1

■黒こしょう  適量

■パセリ    適量

※じゃがいも大なら1個、中〜小なら約2個分。

【作り方】

①じゃがいもは皮を剥いて、くし切りにする。にんにくはみじん切りにする。

②耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。

③オリーブオイルとにんにくを中火で熱し、香りが立ってきたら②を加えて焼き目がつくまで両面焼く。

④フライパンにスペースを作り、チーズを広げる。チーズが溶けてきたら一気に絡め、チーズがカリッとなるまで両面焼く。

⑤器に盛り、お好みで黒こしょうをふってパセリを散らしたら出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事