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「両面パリパリッ!」包まないから時短になる【キムチ入りニラ餃子】挟んで焼くだけ/簡単おつまみレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、包まなくていいから時短になる

キムチ入りニラ餃子」を紹介します。

重ねて焼くだけだから両面パリパリッ!

おつまみとしても大活躍するメニューですよ。

【材料】※2〜3人前

■餃子の皮     20枚

■豚ひき肉      150g

■キムチ       150g

■ニラ        50g

■ごま油       大さじ1

(A)片栗粉     大さじ1

(A)ショウガチューブ   小さじ1

(A)砂糖      小さじ1/2

〈餃子のタレ〉

・お酢        大さじ1

・醤油        小さじ2

・めんつゆ      小さじ1

【作り方】

①キムチは水気を軽く絞って粗みじん切り、ニラは1cm幅に切る。

②ポリ袋に、豚ひき肉、①、(A)を加え、お肉に粘り気がでるまで揉み混ぜる。袋の端を2cmほど切る。

③火をつけずに、フライパンにごま油大さじ1/2を塗り広げ、餃子の皮10枚をドーナツ状に敷き詰める。②を絞り出すように上にのせ、残りの餃子の皮をかぶせるようにのせる。中火にかけ、水50ml(分量外)を中心から注ぎ、蓋をして5分蒸し焼きにする。

④蓋を取り、軽くフライパンをゆすって皮を底から剥がす。器に移して裏返し、ごま油大さじ1/2を中心から加えて裏面になじませる。同様にカリッと焼き目をつける。

⑤器に移し、餃子のタレを添えて出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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