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「ポリポリ食感が楽しい!」火を使わないから簡単【切り干し大根のポリねばサラダ】腸活副菜/ダイエット

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、ポリポリ食感が楽しい腸活副菜!

切り干し大根のポリねばサラダ」を紹介します。

暴飲暴食してしまった翌日によくお世話になるレシピ。

火を使わないので、料理初心者の方でも簡単に作れちゃいますよ◎

【材料】※1人前

■切り干し大根  15g

■きゅうり    1本

■韓国のり    1パック

■塩       小さじ1/4

(A)納豆     1パック

(A)白いりごま 大さじ1

(A)お酢    小さじ2

(A)醤油    小さじ1

(A)ごま油   小さじ1

(A)めんつゆ  小さじ1

(A)ニンニクチューブ  小さじ1/2

(A)蜂蜜  小さじ1/2

※めんつゆは4倍濃縮タイプを使用しています。

【作り方】

①切り干し大根は水にさらして戻し、水気を絞っておく。

②きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を加えてもむ。5分置いたらしっかり水気を絞る。

③②に①と(A)、手でちぎった韓国のりを加えてよく和えたら出来上がり。

(納豆に付属のタレも入れて下さい。)

【ポイント】

韓国のりは、焼き海苔でも代用可能です。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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