Yahoo!ニュース

【春弁当】お弁当にもタンポポが咲いた!

tomatoかわいいごはんクリエイター・料理系インスタグラマー

インスタグラムで教わったタンポポのお弁当を紹介します。

薄焼き卵とサラダ水菜を使って作るタンポポは、お弁当を華やかに彩ります。

タンポポのカットに少~し根気がいりますが、毎年一度は作りたくなる春のタンポポ弁当です。

それでは作り方いきます。

薄焼き卵を丸くぬく

私は100円ショップで購入した丸い型抜きを使用しました。

大小、大きさを変えて抜きます。

切り込みを入れていく

小さめのハサミで切り込みを入れていく。

配置していく

今回は鶏そぼろの上に咲かせていきます。

茎や葉っぱは、サラダ水菜を使用しました。

葉っぱの形がそっくりですよね!

ハチのピックがあったので、使ってみました。

出来上がり~

こちらは過去に作ったタンポポ弁当

ポイントは、ひたすらチョキチョキと薄焼き卵をカットすることです。

春のお弁当の参考になったら幸いです。

instagramと公式LINEVOOMには、かわいいおうちごはんの作り方動画ものせています。

フォローやイイネいただけたら励みになります!

ではでは、今日も良い1日を。

かわいいごはんクリエイター・料理系インスタグラマー

名古屋市在住の料理クリエイター。インスタグラムを中心にキャラ弁やおうちごはんを発信し活躍中。作って楽しい、食べる時ひと盛り上がりできる、かわいくておいしいレシピや市販品アレンジが得意。

tomatoの最近の記事