ゆでたまごアレンジの変わり種!ゆでたまバーガー!!
今日は、簡単で面白いゆで卵アレンジの紹介です。
名付けて、ゆでたまバーガー!
ゆでたまごをハンバーガーに見立てただけのアレンジですが、すごく可愛くて目を引きます。
見ただけで作り方がわかってしまうほどの簡単さに加え、見映えも彩りも良く、とてもおいしいのでお勧めです!
【材料】
・ゆで卵
・挟む具材 (ハム、スライスチェダーチーズ、レタスなどお好みの具材)
・ごま
・マヨネーズ
・ピック、もしくは爪楊枝
【作り方】
ゆで卵を縦半分にカットします。
片側の丸みを帯びた部分をカットして平らにします。(赤い点線部分)
平らにした方を下にして、具材をのせていきます。
マヨネーズを加えると、具材を重ねたときに安定感が出ます。
具材をのせたら、もう片方のゆで卵をのせて、ピックをさします。
ごまをふって出来上がり!
パーティーのオードブルにもピッタリです。
ありそうでなかったゆで卵のハンバーガー。我が家の小学生も喜んで食べていました。
おこさんと一緒に作っても楽しいと思います。
ぜひお試しください。