Yahoo!ニュース

ゆでたまごアレンジの変わり種!ゆでたまバーガー!!

tomatoかわいいごはんクリエイター・料理系インスタグラマー

今日は、簡単で面白いゆで卵アレンジの紹介です。

名付けて、ゆでたまバーガー!

ゆでたまごをハンバーガーに見立てただけのアレンジですが、すごく可愛くて目を引きます。

見ただけで作り方がわかってしまうほどの簡単さに加え、見映えも彩りも良く、とてもおいしいのでお勧めです!

【材料】
・ゆで卵 
・挟む具材 (ハム、スライスチェダーチーズ、レタスなどお好みの具材)
・ごま
・マヨネーズ
・ピック、もしくは爪楊枝

【作り方】

ゆで卵を縦半分にカットします。

片側の丸みを帯びた部分をカットして平らにします。(赤い点線部分)

平らにした方を下にして、具材をのせていきます。

マヨネーズを加えると、具材を重ねたときに安定感が出ます。

具材をのせたら、もう片方のゆで卵をのせて、ピックをさします。

ごまをふって出来上がり!

パーティーのオードブルにもピッタリです。

ありそうでなかったゆで卵のハンバーガー。我が家の小学生も喜んで食べていました。

おこさんと一緒に作っても楽しいと思います。

ぜひお試しください。

かわいいごはんクリエイター・料理系インスタグラマー

名古屋市在住の料理クリエイター。インスタグラムを中心にキャラ弁やおうちごはんを発信し活躍中。作って楽しい、食べる時ひと盛り上がりできる、かわいくておいしいレシピや市販品アレンジが得意。

tomatoの最近の記事