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【名古屋市天白区】5周年!TRATTORIA BRACERIA AGOSTINO!!の絶品イタリアン

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

2022年9月1日に5周年記念を迎えた、天白区植田のイタリア料理店「TRATTORIA BRACERIA AGOSTINO!!」さんへ先日行ってきました!

なんと夏休みキャンペーンで9月末まで一番人気のランチAコースを税込2,750円→税込2,200円を提供してくださるとのこと。

夏休みキャンペーンの場合は、事前にLINEでの予約が必要です。LINE検索画面で「アゴスティーノ!!」と検索して、予約を入れておきましょう。

お店があるのは、地下鉄鶴舞線・植田駅から徒歩約10分弱の場所。焼山方面へ坂を上る手前に位置しています。

入店しやすい雰囲気の良いお店です。店内もカジュアルかつ開放感があり、落ち着いています。ゆったりとランチを楽しむお客さんで賑わっていました。

それではまず前菜から。

5種類の前菜が一つのプレートで提供されます。彩り豊かで趣向に富んだ一品ばかり。特にカツオのカルパッチョと、白ナスのマリネの相性が抜群でした。

しっとりとしたカツオと、とろとろのナス。スパイスも効いた魚の旨みが、程よいジューシーさと酸味でまとめられています。

次にスパゲッティ

3種類から選べるスパゲッティは、お店イチオシという「新生姜のスパゲッティ」チョイス!チーズとバターの芳香な旨みと、塩コショウをアクセントに、新生姜の風味が鮮烈でした。

盛り付け方もとてもおしゃれ。量も適度で、量食べられないという方にもオススメです。

さらにはメイン料理も付いています。

認定山形豚の肩ロースのステーキと紅はるかです。プレートがしっかりと温めてあり、丁寧な調理が感じられました!

脂身も上質で、食べ応えのあるお肉と、外はカリッ、中はとろっとした甘さのお芋のコラボレーション。お塩のシンプルな味付けで、素材本来の美味しさが際立っています。

スイーツもいくつか選べますが、少しプラス料金を出して、自家製ティラミスを選択しました。

エスプレッソとリキュールの香りが強く、ビターな大人の味わい。適度な苦味が、豪華な食事の余韻にぴったりです!最後はアイスコーヒー片手に食後の時間をゆるりと過ごしました。

最後は店先まで見送ってくださったシェフの温かな接客も印象的でした。

これからも定期的に訪れたくなる、満足度の高い 隠れ家的イタリア料理店。ぜひ夏休みキャンペーンをやっている期間に、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?

<TRATTORIA BRACERIA AGOSTINO!!>
住所:愛知県名古屋市天白区植田本町3丁目1405番
営業時間:
ランチ:11:30~14:00(L.O)14:30(C.L)
ディナー:17:00~21:00(L.O)21:30(C.L)
定休日:毎週水曜日(祝日・お盆・年末年始などは変更有)
電話番号:052-842-8368
アクセス:地下鉄鶴舞線・植田駅から徒歩約10分弱

愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

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