【名古屋市】実は名古屋発祥の「ブロンコビリー」。"ステーキのような食べ応え"のがんこハンバーグランチ
炭火焼きのステーキ・ハンバーグとサラダバーで人気の「ステーキハウス ブロンコビリー」さんですが、実は名古屋が発祥なのはご存知でしょうか。
一つの喫茶店に始まり、1978年に開店した大曽根に一号店を開店してから、愛知県を中心として全国に130店舗以上も展開し、40年以上も愛され続けています。
そんなブロンコビリーですが、経済的に値上がりが続く中でも、庶民の味方!お腹いっぱいステーキ・ハンバーグを味わえ、サラダバーで野菜もたらふくいただけるのが魅力です。
街中にも郊外にもお店があり、駐車場も備えているため家族連れも重宝しますね!
価格帯は幅広いですが、ランチはおおよそ税込1,000円〜2,000円。通常サラダバーだけであれば税込968円ですが、ランチメニューとのセットだと税込440円で付けられます。
その中でも人気No.1のメニューが「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグランチ」。価格は200gで税込1,320円、250gで税込1,518円です。
ハンバーグにしては少しお高い?と思いきや、実はサラダバーが価格に含まれているから驚き。しかもハンバーグのクオリティと美味しさも素晴らしいです!
このメニューを頼んでおけば、ブロンコビリーの魅力を満喫することができます。
提供とともにジュウジュウとお肉が焼ける音、そしてほとばしる肉汁。いただく前から食欲が高まりますね。プレートには綺麗に揚げられたポテトフライに加え、英国王室御用達の"マルドンの塩"が添えられています。
一口いただくと、まるでステーキをそのままハンバーグにしているような重厚感と炭火焼きの香り。一言で言うと"肉々しさが半端ない"です。げんこつハンバーグでの提供による肉厚さも、より満足度を高めてくれます。
マルドンの塩が肉の旨味を損なうことなく、程よく塩気を加えてくれて相性抜群!
そんなハンバーグと一緒に、取ってきたサラダバーをいただきます。なんとこのサラダバーですが、スタンダードなサラダに加え、季節限定メニューも盛り込まれます。
しかも、野菜ソムリエの資格を持ったブロンコビリーの社員さんが考えたメニューなのだとか。他のお店では食べられない充実したサラダを、思わずモリモリと食べ進めてしまいました。
また最後にデザートもあるのですが、爽やかなマンゴーパッションゼリーと、ビターなコーヒーゼリーの組み合わせも良かったです。
美味しくリーズナブルで、しかも健康的にお腹いっぱいになれる「ステーキハウス ブロンコビリー」。どんな方でも大満足間違いなしだと思うので、ぜひ訪れてみてください!
<ブロンコビリー>
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