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【名古屋市天白区】至高のフォカッチャも!「trattoria AVANZA」のおすすめテイクアウト

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

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地下鉄鶴舞線・原駅から徒歩すぐの場所にある南イタリア料理の人気店「trattoria AVANZA」さん。

リーズナブルで満足度の高いランチが味わえるため、よく利用させていただいているのですが、実はテイクアウトのラインナップがとても豊富です。

少し豪華な食卓にしたい記念日やおもてなしの日に重宝させていただいています。

中でも筆者のイチオシは「ナポリ風お惣菜屋の揚げ物盛り合わせ」。グラタンコロッケ、ライスコロッケ、ポテトのフリット、青さ海苔の揚げパンがお得なセットになっています。

「trattoria AVANZA」さんの代表メニューの一つである「青さ海苔の揚げパン」が4つも入っていました!もちもちな食感で、磯の風味と香ばしさが組み合わさり、とても美味しいです。

一つのセットでありながら、収まりきらないほどのボリュームなので、二つのフードパックに分けて提供してくださいました。ポテトも程よい分厚さで、ホクホク。

「trattoria AVANZA」さん全般に言えますが、一つ一つのお料理の塩加減が絶妙です!

続いてこちらは「南イタリア風ズッキーニの入ったあつあつオムレツ"フリッタータ"」。パルミジャーノのチーズとズッキーニを、卵で包んで焼き上げたオムレツです。

卵とチーズの豊かな芳醇さと、抜群の塩加減、そして食べ応えもあり、満足度の高い一品です。サラダもしっかりと盛ってくださいます。

密かにおすすめしたいのが「自家製ピクルスの盛り合わせ」。様々な野菜が酢漬けされており、酸味の効いた味わいが、食べ進める良いアクセントになってくれます。たくさん量が入っているのも嬉しいです。

そして最後のイチオシの「自家製フォカッチャ」。写真では伝わりづらいですが、一斤がとても大きいです。

表面のサクサク食感と、中のふわふわ食感。香草の香りとオリーブオイル、塩の味付けが絶妙で、どんな料理にも合う最高のおともです。一度食べると、食べる手が止まらなくなるので要注意!

食欲をより美味しく、楽しくしてくれる「trattoria AVANZA」さんの絶品テイクアウト。ぜひ近くにお住まいの方は利用してみてくださいね。

<trattoria AVANZA(トラットリア アバンザ)>
住所:愛知県名古屋市天白区原1-206 天白葉山ビル 1F
営業時間:ランチ11:00~14:00 (L.O. 13:30)、ディナー17:30~23:00 (L.O. 21:30)
定休日:日曜日
電話番号:052‐838‐9952
アクセス:地下鉄鶴舞線・原駅から徒歩すぐ

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愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

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