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【旭川市】メンチカツ、コロッケ、カキフライが一度に味わえる「とんかつ屋松波」の波ランチは並じゃない

都良(TORA)地域情報発信ライター(旭川市)

今日ご紹介するのは、『とんかつ屋松波』です。

旭川から美瑛や富良野に向かう国道237号線沿いの神楽5条12丁目にあります。

以前から気になっていたのですが、なかなか来る機会がなく今回が初訪問です。

結構大きなお店で、店内に入ると大きなテーブルの席と小上がり席が用意されています。

おしながきには、「スーパービッグかつ定食」や「大ロースかつ定食」といった、ボリュームがありそうなメニューが書かれています。

しかも、ご飯、お味噌汁、キャベツはおかわりできるそうです。これは大食いの方におすすめですね。

小食の筆者が今回選んだのは、ランチメニューの中から「波ランチ」。(並)ではく(波)ですよ。

「波ランチ」は、メンチカツ、コロッケ、カキフライと3種類の揚げ物が一度に楽しめるうれしいメニュー。

見た面では、若干の形の違いはありますが、衣がついているので、食べてみるまでどれがどれかわかりませんね。

ちなみに最初に箸で取ったのはカキフライでした。

注文すると最初に運ばれてきたのは、5種類のテーブルソース。

ビンに入ったのが自慢のオリジナルとんかつソース、赤いかめに入っているのが赤味噌ベースのソース、黒いかめがだし正油のあっさりソース、白いかめが自家製マヨネーズ、ボトルに入っているのがごま油と白ゴマのドレッシングとのこと。

レモンやからしもあったので、少しづつ味を変えて試してみました。

結局、全部美味しくて、何が一番合うのかわかりませんでしたが、自分の最高の味を見つけるまで通う楽しみができました。

【店舗情報】
店舗名:とんかつ屋松波
所在地:北海道旭川市神楽5条12丁目1-2
電話番号:0166-63-7077
営業時間:11:00~14:30 17:00~20:30
定休日:火曜日

地域情報発信ライター(旭川市)

北海道旭川市在住のフリーライター。得意なジャンルは、観光・グルメ・お酒・農業・アウトドアなど。生まれ育った旭川の美味しいもの、楽しいものなどを取材して、魅力を発信していきます。

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