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【おからと米粉で作る】グルテンフリーパンケーキ

辻本なみ管理栄養士料理家

こんにちは♪

管理栄養士の辻本なみです。

今回ご紹介するレシピはおからパウダーと米粉で作るシンプルなパンケーキです。

  • 小麦粉不使用でグルテンフリー
  • 卵不使用
  • おからパウダーで食物繊維プラス

作り方はとても簡単です。

動画でもレシピをご紹介しています。

材料

おからパウダー 20g

米粉 50g

砂糖 大さじ1

豆乳ヨーグルト 100g

水 100ml

ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

①ボウルにおからパウダー、米粉、砂糖、豆乳ヨーグルト、水を入れ混ぜる。

さらにベーキングパウダーを加え、素早く混ぜる。

②フライパンに薄く米油(分量外)をひいて中火で熱し、生地を流し入れ焼く。

焼き色がついたら、ひっくり返し裏面も焼く。

米粉やおからパウダーは商品によって吸水量が異なります。

水の量は調節してください。

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ご覧いただきありがとうございます!

辻本なみです。

弟のアレルギーがきっかけで多くの方に食べていただけるごはんやおやつを作りたく

管理栄養士になりました♪

・米粉を使用した特定原材料7品目不使用おやつ(アレルギー対応)

・ママに嬉しいオートミール・おから・豆腐を使用したおやつやご飯

・カンタンで栄養を意識した幼児食

など子どもやママに寄り添ったレシピを日々発信しています。

管理栄養士料理家

出来るだけ少ない材料で簡単に作れる「子どもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ」をご紹介します♪ 「砂糖・塩分控えめ」「アレルギー配慮」「豆腐、おからパウダー、大豆粉、オートミールなど使ったヘルシーレシピ」が得意。 KADOKAWA「アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん」著書

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