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昆布水つけ麺の完成形!一度は食べてみたい至高の一杯とは【中華そば 高野/大口】

つけりきつけ麺評論家

どうも!つけ麺専門美食家のつけりきです。

今日は神奈川県横浜市にある「中華そば 高野」さんの昆布水つけ麺を紹介します!以前からずっと行きたかったお店への初訪問となります。

昆布水つけ麺が好きな方ならこちらのお店の名前を一度は聞いたことがあるのではないでしょうか?東京からは少し離れた場所になってしまいますが、それでも食べてほしい一杯が此処にはあります!

外観

大口駅初めて降りました
大口駅初めて降りました

2018年の5月にオープンされました。今年で5周年のお店です。周年祭は開催されるのでしょうか。

横浜線の大口駅から徒歩4分ほどの場所にてお店を発見。大きな看板が目印です!

土曜日の開店30分前到着で6番目にて列に接続です。余裕を持って訪問してください。

案内

入店してすぐの場所にある券売機で食券を購入し着席。店員さんの活気も良くていいですね!

各食材は国産にこだわっています。安心して食べられますね!高野さんの昆布水は「TAKANO WATER」という名称でも有名なんですよ。

卓上

木を基調とした卓上には辛い調味料、胡椒、醤油がご用意されていました。辛い調味料は味が一気に変わってしまうので少しずつ投入してください。

店内はカウンターのみで10席の構成です。

全体

@特製鶏つけそば(¥1,250)
@特製鶏つけそば(¥1,250)

注文後10分ほどして着丼。スープの器から漂う芳醇な鶏の香り!早く食べたい。

今回は初訪問だったので、特製トッピングにしました。豪華なトッピングたちだ。やっぱりトッピングはたくさん食べたい。

つけ麺はこちらの他に豚つけ蕎麦のご用意もありますね!気になるので再訪せねば。TKGやおこわ、焼豚丼も美味しそうだったので、お腹に余裕のありそうな方はぜひ!

国産小麦「春よ恋」をブレンドし作られたパツパツの中細ストレート麺。冷水でしっかり引き締められた麺が美味しい!昆布水の旨みも存分に感じることができます。これ麺だけでもズバズバ啜れちゃうやつだ。橋が止まりません。

麺上にはがごめ昆布と穂先メンマがオン。穂先メンマがみずみずしくていいですね〜

スープ

山梨県産の信玄どりの各部位、野菜、昆布を高純度の濾過水で丁寧に抽出した鶏の旨みが存分に抽出された醤油スープ。無化調にこだわった優しい一杯で、素材の甘みも十分に感じられますね。美味しすぎる!感動だ...

しっとり柔らかい鶏チャーシューやトロトロの半熟味玉も最高でした!特製トッピングマストですね〜

昆布水を投入し、あっという間の完飲!大満足。

総括

完成度の高さに終始圧巻された一杯でした。また近いうち食べに行きたいな。ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【火曜〜金曜】11:00~14:00、18:00~21:00【土曜、日曜】11:00~15:00
・定休日:月曜(月曜営業スケジュールについてはTwitterを要確認)
・座席数:カウンター10席
・電話番号:045-717-9042
・駐車場:近くにコインパーキングあり
Twitter
お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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