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知る人ぞ知る名店!自家製極太麺×濃厚魚介豚骨スープがやみつきになります【澤神/新中野】

つけりきつけ麺評論家

どうも!つけ麺専門美食家のつけりきです。

今日は新中野にある「澤神」さんの濃厚魚介豚骨つけ麺を紹介します!初訪問です。

また魚介豚骨スープかー。と思われた方も、もしかしたらいらっしゃるかもしれませんが、こちらのお店では他店舗とは異なりつつも王道の一杯がいただけますよ。

外観

2009年の4月にオープンされました。

新中野駅から徒歩6分ほどの大通り沿いにてお店を発見。中々貫禄のある外観してますね〜

日曜日の12時頃の訪問で、待ち時間なしでの入店です。

卓上

卓上にはお酢、胡椒、七味唐辛子の調味料がご用意されていました。

横長の構造で、店内はカウンターのみ10席の設置です。

店主のワンオペがきびきびしており、素敵だ。

製麺機

ドアを開けてすぐのところには立派な製麺機が設置されています。

ここで毎朝製麺されているのかと考えるとワクワクが止まりません。どこかのラーメン屋さんで製麺の体験会的なのやってくれないかな。参加したい人も多いはず。

全体

肉つけ麺、並(¥1,050)
肉つけ麺、並(¥1,050)

注文後10分ほどして黒いお盆に乗って着丼。並盛りでも結構ボリュームある見た目だ!

初訪問だったので、今回は肉増しにしてみました。お肉は全てスープインしているみたいですね。

こちらの濃厚魚介豚骨スープの他には、辛つけ麺、ペッパーレモンつけ麺、カレーつけ麺などがご用意されていました。ペッパーレモンが気になりすぎるので、再訪確定です。つけ麺がメインのメニュー構成はつけ麺好きにはたまりません。

全粒粉入りで弾力のある極太麺。さすが自家製麺ということで他店では決して味わえない素晴らしい麺ですね!

噛みごたえが抜群すぎる!キャベツの浅漬けが甘酸っぱく、良いお口直しの役割を担ってくれています。

麺量は並盛りで250gほどでしょうか。小盛りや大盛りもありました。

スープ

どこか懐かしさも感じられる王道の濃厚魚介豚骨スープ。結構とろみがありますね!

自然由来の旨味がドッと伝わってきます。きっと創業当初から変わらぬ味なんだろうなあ。

スープ内のメンマやゴロゴロとした豚チャーシューも美味しくいただきました。

極太麺との絡みも抜群で、あっという間に完食。スープ割で美味しく〆ました。

総括

自家製麺と王道魚介豚骨スープの相性を再確認できる美味しい一杯でした。種類も豊富なので訪問の度に異なる楽しみ方ができそうですね!ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【平日】11:00~14:30、18:00~21:00【日曜、祝日】11:00~15:00
・定休日:土曜
・座席数:カウンター10席
・電話番号:050-1548-6383
・駐車場:近くにコインパーキングあり
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お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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