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やみつきになること間違いなし!背脂チャッチャ系の豚骨つけ麺【平太周 味庵/五反田】

つけりきつけ麺評論家

どうも!つけ麺専門美食家のつけりきです。

今日は五反田にある「平太周 味庵」さんの背脂チャッチャ系の濃厚豚骨つけ麺を紹介します!2回目の訪問となります。

こちらの五反田本店の他には神保町にも支店を構えられています。純度が高く、健康にも良い美味しい背脂が平太周さんではいただけますよ。

外観

2003年の3月にオープンされました。開店20周年の老舗店です。

五反田駅から徒歩5分ほどの大通り沿いにてお店を発見。看板の文字がいい味出てますね〜

平日12時頃の訪問で待ち時間なしでの入店です。この時間帯はサラリーマンが多そうです。

案内

豚の背脂は身体に良いと知っていましたか?皮膚の新陳代謝促進効果や血行促進、肌トラブル改善など嬉しいこと盛りだくさん!男性はもちろん、女性も積極的に取る必要がありますね!

店内はカウンター席のみで、11席の構成です。店内は動物系の香りがぷんぷん漂っています。食欲が湧いてきます。

全体

つけめん、チャーシュー丼(¥800、¥200)
つけめん、チャーシュー丼(¥800、¥200)

注文後10分ほどして着丼。厨房で店員さんが背脂をかける姿に思わず興奮してしまいました。食券を渡すときに味の濃さ、脂の量、ニンニクの量を聞かれるので事前に決めておきましょう。

つけ麺はこちらの豚骨醤油の他に、味噌つけ麺のご用意もありました。味噌も気になるな。チャーシュー丼が200円でトッピングできるので、お腹に余裕のある方はぜひ!

みずみずしい平打ちのストレート麺。もちもち食感がたまらない!麺にもしっかり絡んでくれそうだ。麺量は200gほどですかね。

麺上には厚切りの豚バラチャーシューが2枚と半味玉、メンマ、ネギがオン。デフォルトでこのトッピング量は嬉しい!

甘辛い味付けのほぐしチャーシューが乗ったミニ丼。そのまま食べてももちろん美味しいですが、スープをかけて食べるのが格別でした。白米もっと食べたくなってしまう!

スープ

大量の背脂が浮かぶ、動物系の旨味が溢れるチャッチャ系の濃厚スープ。一口啜った瞬間にガツンとほとばしるパンチがたまらない!こりゃやみつきになるわけだ。

かと言って後味はスッキリしており、口の中に嫌なねっとり感は残らないのでとても食べやすいですね。麺との絡みも抜群だ!

無我夢中で啜り、あっという間の完食。スープ割りまで美味しくいただきました。

総括

背脂が大量に浮かぶ美容効果の高いつけ麺をいただきました。また近いうちに行きたいな。ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【月曜〜土曜、祝日】11:00~23:30【日曜】11:00~22:00
・定休日:元旦など
・座席数:カウンター11席
・電話番号:03-3495-9800
・駐車場:近くにコインパーキングあり
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お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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