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野菜もたっぷり!根強い人気を誇る濃菜つけ麺とは【濃菜麺 井の庄/練馬】

つけりきつけ麺評論家

どうも!つけ麺専門美食家のつけりきです。

今日は「濃菜麺 井の庄」さんの野菜もたっぷり入ったクリーミーで優しい豚骨つけ麺を紹介します!

井の庄さんはこちらの他にも石神井公園、保谷、荻窪などに系列店が展開されています。各店舗ごとに違いがあるのかも気になりますね!全店舗制覇してみたい!

外観

2009年の7月にオープンされました。10年以上の歴史があったとは驚き!地元の方にも古くから愛されていそうですね。

練馬駅から徒歩1分ほどの場所にてお店を発見。看板や案内が大きく掲げられており、すぐに発見できました。

日曜日13時頃の訪問で10分ほど待っての入店です。

案内

「濃厚」極まる。のキャッチフレーズ。極まった濃厚スープが気になります!

ラーメンのビジュアル美味しそうだなあ。野菜もたっぷり入ってます。

卓上

卓上にはお水ではなく、麦茶がご用意されています。このちょっとした心遣いが嬉しいんですよね!ありがたい。

店内はカウンターのみで12席設置されていました。活気のある店内いいですね〜

全体

濃菜つけ麺(¥880)
濃菜つけ麺(¥880)

注文後9分ほどして着丼。器にも店名が掘られていて可愛い笑

今回は一番スタンダードな濃菜つけ麺を注文しました。辛辛濃菜つけ麺という明らかに辛そうなつけ麺のご用意もあったので、辛いの好きな方はぜひ笑

麺量は無料で増量可能ですが、この日二軒目ということもあり、並盛りにしました。最近あんまり麺量食べられなくなった、、、

モチモチの多加水中太ストレート麺。冷水でしっかり引き締められており美味しい。小麦の香りもしっかり堪能できます。

麺量は250gほどでしょうか。意外と入ってます。

麺上には厚切りの豚チャーシューがオン。脂身少なめで食べやすかったです。

スープ

にんじん、キャベツ、ニラ、玉ねぎなどの野菜が大量に投入されたマイルドでコクのある豚骨ベースの濃厚スープ。メニュー名の通り、濃い野菜のスープだ!

野菜の水分でスープが薄くなってしまうのではなど心配しましたが、そんなことはなく、終始アツアツ&濃厚な状態で食べ進められました。野菜不足解消もできたかな。

スープ割りまであっという間の完食。美味しかった〜

総括

各種野菜が大量に使われた豚骨ベースの濃厚つけ麺が楽しめました。辛いの食べたい気分の時にまた行こうかな笑 ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【平日】10:00~16:30、17:30~0:00【土・日・祝日】10:00~0:00(スープなくなり次第終了)

・定休日:年末年始等

・座席数:カウンター12席

・電話番号:03-3948-1635

・駐車場:近くにコインパーキングあり

HP

お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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